1歳の子供が保育園に通い、咳と鼻水があります。お風呂で寝てしまい、疲れているようです。明日仕事を休むべきでしょうか?
明日の登園について
1歳なりたてです。先月から保育園に入園し、きのうから復職しました。鼻水と痰がからむ咳をして、飲み薬のシロップとホクナリンテープをきのう病院で処方してもらいました。熱はありません。元気にご飯も食べています。よくあるのですがお風呂に入ってる最中に寝ました。いつもは途中で起きますが、今日は疲れているのかそのまま就寝しました。みなさんなら明日仕事を休んで自宅で様子見しますか?
今も横で寝ていますが、咳をしています。
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
保育園ではどういう対処になっていますか?
鼻水と咳しているなら私なら休ませます。
娘の保育園は風邪症状でも預けられないです。
はじめてのママリ🔰
保育園の対応がどんな感じかにもよるかと!
通ってる園は咳、鼻水をしてても預けても大丈夫なので、預けてました。
ただ咳がひどくしんどそうならやめておいたほうがいいかもしれないですね💦
ちなみにうちは毎回風邪をもらってくる側ですが、保育園だし仕方ないなと思ってます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
今日、園に迎えに行ったときに今の子どもの症状で登園したらまずいのか聞くと、預けられる方が多いと言われていました。
朝におさまっててもまたぶり返す可能性もあると思うので、やめておこうかと思います😭
ありがとうございます!- 12月3日
ドラ
一歳だしこじらせるといけないから休ませます。せめて鼻水くらいならとも思いますが、咳でていたら周りにもうつる可能性あると思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、ほかの子どもたちにも迷惑ですもんね💦
はじめてのママリ🔰
どうしても休めないなら預けますが、薬飲んでても咳してるなら休んんだほうが早く治りそうですよね
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!来週予防接種があるので、そのために体調整えておこうと思います🥲
はじめてのママリ🔰
37.5度以上出ていたり、喘息が出ているときは登園できないことになっています。風邪症状があっても熱がなく元気であれば、預かってくれます。
ほかの園の子達にもうつったらよくないですもんね。
夜分遅くの返信ありがとうございます💦