※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の息子が急に言うことを聞かなくなり、ふざけたりしてイライラする。以前は大人しく従っていたが、最近の変化に疲れてしまい、出かけるのが億劫になってしまう。

5歳の息子についてです。
出かけ先で全く言うことをきかず、フラフラとふざけてみたりでイライラします。
ここ一年?半年くらいで急になのですが、普通ですか?
それまでは、じっとしててね!静かに!と、なんでも言うことを聞いてどこに連れて行っても大丈夫でした。
出かけるたびに、それやめて!なんでそんなことするの!何触ってるの!走らないで!静かにして!などと、ひたすら疲れてしまって、もうどこにも行きたくないとも思ってしまいます。

コメント

lmm

うちの子も同じです😭
外に出るともうずっっっと怒ってます..

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒ですね💦
    ずーっと怒鳴ってて疲れますよね😮‍💨
    母親も一緒にいたりなんかすると、やめろやめろ言いすぎじゃない?と怒られるんですが、そういうわけにもいかないですよね!!

• 12月2日
ののママ

うちもです!
年中になって急に変わりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それまでは、うちと同じで言うこときいてくれてましたか?
    これが普通なんですかね?😭
    イライラしすぎて、あんた頭おかしいんじゃないの?いいかげんにしなさいよ!と怒鳴ってしまいます

• 12月2日
  • ののママ

ののママ

言うこと聞いてました!
    手のかからない子だなーなんて思ってたのに(^^;)
    わかります!
    いい加減にしなさい!もう連れてこないからね!なんて毎回です(>_<)
    うちは息子だけならまだしも下の娘とくっつけるとろくなことしないです。

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言いますねーそのワード😭
    2人してだと参っちゃいますね😮‍💨
    下の子にもすごい意地悪しませんか?
    年中になって急に、『嫌なやつ』になってしまった気がします😞

• 12月2日
  • ののママ

ののママ

わかります!
    基本兄妹仲良しですが、気にくわないと妹を叩いたり言葉たくみに奪ったり。
    うちはまだ娘が兄に刃向かって行かないのでケンカみたいにはならないけど、息子に腹立つことばっかりです!

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね💦まだ下が何もわからないことをいいことに、ほんとに見てると腹たちますよね!
    わたしなんて嫌いになりそうなくらいです、、言うことはきかない、お願いもきかない、ふざけてしてみせることもイライラして見たくもないし、もうどうやって乗り越えたらいいのでしょう😢

• 12月2日
  • ののママ

ののママ

気持ちがわかりすぎます!
    この反抗期?っていつまで続くんでしょうかね…
    怒ってもフォローするとかフォローまで気持ちがいきません。
    来年度娘が幼稚園に行けば少し楽になるかなとか思ってたけど、違う問題が発生してもう八方塞がりです(>_<)

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感してくれるママさんがいて嬉しいです😂
    きっとほぼ同じ感じなんでしょーね💦
    そうなんですよ、、フォローしてあげたいとかも何とも思わないです💦
    ただ寝顔をみると、こんなに可愛いはずなのになって、、

下の子が入園してくれて何か気持ちに余裕が出たりして変化があるといいですね😭

またご縁がありましたらグチ言い合いましょう!💦

平日休みが多く助かる旦那が明日はいない日だ、、
    今から憂鬱です😞

• 12月2日
  • ののママ

ののママ

私もいつも寝る時、寝てる息子に大好きだよ!って抱き締めてます(>_<)

ぜひグチお願いします!笑

そうなんですね…
    旦那いるのといないのとでは私達のメンタルも変わってきますよね!
    仲間がここにいます(*^^*)
    お互い頑張りましょ!

• 12月2日