※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユッチャンママ
子育て・グッズ

明日受診を迷っています。熱が続き、発疹が首に出ています。確定診断を受けた方が良いでしょうか?

明日受診しようか迷ってます。
おそらく突発性発疹だと思いますが、、
日曜から40度超えの熱が4日間続きました。
今朝やっと解熱し、午後から上半身を中心に発疹が
出てきましたが、いま1番ひどいのは首です💦
お腹や背中が中心に出ることが多いと先生が言っていたのですがみなさんのお子さんはどこに出ましたか?😣
そして一応確定診断?してもらうのに明日受診したほうが
いいのでしょうか?火曜に受診した際には、何も言われませんでした。

コメント

ゆき

お腹と背中にそんなにひどくないけど、でました。特にかゆがったりとかないと思うので受診しなくて良いみたいですよ。

• ユッチャンママ

ユッチャンママ

ありがとうございます!
    見た目痒そうですが、そういうのないみたいですね😅

• 12月2日
  • ゆき

ゆき

かゆいとかはないらしいです。別名不機嫌病と言うらしいですが、解熱後の不機嫌が1週間くらい続き、大変でした💧1週間くらいで発疹もなくなるはずなので、大丈夫だと思いますよ^_^

• 12月2日
  • ユッチャンママ

ユッチャンママ

まさに不機嫌病です🤣🤣💦
    自然に落ち着くの待ちます、ありがとうございますm(_ _)m

• 12月2日
ままり

うちは体全体にでました!
突発は解熱して発疹がでないとわからず発疹がでればあとは消えるのを待つだけらしいので、解熱しているのであれば再受診はいらないかなと思います😀

• ユッチャンママ

ユッチャンママ

ありがとうございます!
    やはり全身に出る方もいるんですね〜!やっと、解熱して発疹出て安心とかわいそうという思いです😓

• 12月2日
うさ

大変ですね💦
うちは太ももから徐々に上に広がっていきました。お腹、胸、腕、首、最後がほっぺでした。
念のため、病院に行って確認された方が良いかと思います。
機嫌も悪くなって大変かとは思いますが、無理なさらずがんばってください。

• ユッチャンママ

ユッチャンママ

ありがとうございます!
    徐々に広がる場合もあるんですね〜!まだわりとうっすらなので広がるかなぁ😓
    機嫌悪すぎてびっくりです😂ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月2日