※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きき
子育て・グッズ

夫が抱っこすると泣き止む赤ちゃん。母乳が出ないため、夫が帰るまでずっと泣かせていることが辛い。夫はのんびり帰宅し、理解してほしい。

私が抱っこしたらおっぱい欲しがってギャン泣き…
夫が抱っこしたらスンッと泣き止む。
母乳が出ないので欲しがってもあげられないし、夕方から夫が仕事から帰ってくるまでずっと泣かせてて辛い。
いくら抱っこしてもあやしてもダメで、ほんと凹む。
早く帰ってきてほしいのに夫はのんびりコンビニに寄って帰ってくるし、こっちの気持ちわかってほしい。
夫の抱っこじゃないと泣き止まないのに。
いつまで続くんだろう。

コメント

飲みたい以外になにか原因があるかもしれないですよね( ¨̮ )
母乳が出ないということは完ミとかですか??

旦那さんじゃないと泣き止まないのはつらいですけど旦那さん任せにもできないので原因を探しましょ👍

• きき

きき

抱っこしたらおっぱい探すんです…
    夫だと母乳出ないのわかるのかすぐ泣き止んで😢
    おっしゃる通り完ミです。消化に時間かかるから3時間あけてねって産婦人科から言われてて、3時間たたずに泣かれるときついです

• 12月2日

退会ユーザー

ママ以外の人で泣き止むのはよくあることです( ¨̮ )
    ミルクは規定量ですか?足りないとかはないですか?

オムツや福の調整など一通りのことをしても全くですか?😭
    おしゃぶりとかはどうですか?

• 12月2日
  • きき

きき

今は100〜120mlで、120ml規定量あげてます。
    泣き出すのがいつも沐浴後からなんです😢おむつも服も新しい綺麗なものにかえてるのに😢

ミルク飲ませて1時間後くらいに沐浴して、次のミルクまで2時間近くあいちゃってるので…沐浴後だし喉乾いちゃってるのかなって思うんですけどあげられなくて。

おしゃぶり試しても、沐浴後は全然効果ないです😭
    もう家事とかいろいろ後回しにして、沐浴後にミルクあげられるように時間合わせるしかなさそうですよね…

• 12月2日

退会ユーザー

沐浴している場所と普段いる場所の温度差があるとかはないですか?

沐浴時間かミルクの時間ずらしたらどうですか?

確かに沐浴後にミルクあげられてほうがそのまま寝る可能性は高いですよね( ¨̮ )

• 12月2日