※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
頑張るママン
家事・料理

食パン3斤もらいました(^^;しかし消費期限が今日までです。冷凍庫にはこ…

食パン3斤もらいました(^^;
しかし消費期限が今日までです。。
冷凍庫にはこれだけ入りません💧💧みなさんならどうしますか?

コメント

tarapi

半分とか1/4に切ってホイルやラップに包んで冷凍庫の隙間にいれるのも無理そうですか?

• 頑張るママン

頑張るママン

入らないんです(泣)やっぱ冷凍しないとダメですよね。

• 10月17日
  • tarapi

tarapi

入らないですか^^;
    あとは、パン粉にしても入らないか。
    油で揚げて砂糖をまぶしておやつにしたらもう1〜2日は持ちそうな気がします。
    冷蔵庫保存したら2、3日は持ちそう。使う時は、フレンチトーストやパングラタン、ハンバーグなど。

• 10月17日
  • 頑張るママン

頑張るママン

毎朝パンは確定ですね💦
    とりあえず冷蔵しといて減ってきたら冷凍にします!毎日トーストじゃ飽きますし、アレンジ頑張ります!

• 10月17日
かなちゃんまん

冷蔵保存でも保ちますよ⸜( ' ᵕ ' )⸝*
ただ結構あるので毎日食パンは必ずですね💀💓
上の方同様、フレンチートースト、パングラタン、ラスク、ホットサンド、クロックムッシュ、ピザトーストとかアレンジしまくって!

• 頑張るママン

頑張るママン

とりあえず冷蔵しときます!毎朝パンは確定ですね💦(笑)
    アレンジもいくつか教えていただきありがとうございます❗消費頑張ります(笑)

• 10月17日