24歳で子供を欲しいと思わないことに不安を感じています。将来の変化や本能について悩んでいます。ありがたい彼氏がいるが、自分に満足しています。
私もいつか子供が欲しいとか思えるようになるのか
不安です。。
30くらいになると子供欲しいとか思うかな?って気になります。
今は24歳で、
自分が一番、自分の時間大事って感じなので、周りがどんどん出産しても子供欲しいとかあまり思えません。
これが30近くになるとこれが変わったりするものなのかなーって、私には本能的なものがないのかな?ってネガティブになってしまいます
皆様は、24の時子供欲しい!育てたいとか
思ってましたか??
とても無条件に好きな彼氏がいるのですが、
この世に生きてて
その人に巡り出会えただけで幸せで
満足してしまってる自分がいます。、
- あんはじめてのママリ🔰
退会ユーザー
人それぞれじゃないでしょうか?
今を楽しんでいるならそれはそれでいいと思いますが🤔
子供が出来たら自由には動けませんしね。
はる
20代の時は子供が欲しいと思った事は全くありません😂結婚願望もあまりなく、、。いずれ私も結婚して子供産むのかな〜なんてフワッとした考えしかありませんでしたし、24才の時なんて遊ぶ事しか考えてませんでしたよ😂でも30近くで結婚し、数年経ってから子供欲しいなーって思いました👶時期がきたらそういう気持ちになるかもしれませんし、ずっと彼と2人きりで仲良くやっていきたいと思うかもしれません😶どちらも良いと思いますよ☺️
ママ
最近では、子どもや結婚を求めてない人増えてるって聞いたことありますよ!
結婚してないからもか、子どもいないからって
昔ほど言われませんし(多少あるとは思いますが…)幸せの形が増えたんだと思います😊
今、思えないのは単純にタイミングじゃないってだけで
自分のやりたい事をやりきって満足した時に思う可能性もあるとは思いますよ!ただ年齢とか重ねてる分、難しかったりはしますが💦
今は医療も進んでるので
卵子凍結もあるので、好きな事をやる人生いいと思います!
メル
私は昔から、旦那より子どもが欲しいタイプでした笑
でも、仕事し始めてしばらくは仕事も好きだったので、本格的に子ども欲しいなぁって思い出したのは28くらいからだった気がします
アラサーママリ👼🏻
私は今主さんと同じ歳で4人目妊娠中ですが、
もし1度違う人生を歩めるのであれば
30歳くらいまで子供がいない人生を送ってみたいです☺️
子供産んだことに後悔はしてませんが、
もし居なかったら今頃どんな生活してるのかな〜?とは気になります!😂
今、好きな人がいてその人と好きなことが出来て
時間を自由に使えるのって
子供が居ないからこそできる事です🥰
今のうちに沢山遊んで彼氏さんといる時間を思う存分楽しんじゃってください🥰
がーこ
ぜーんぜん思ってなかったですよ☺️
子供はもともと好きじゃなかったし、結婚するかも分からなかったです(笑)
そもそも彼氏作るより女友達と遊んでた方が楽しくてやりたいことやってました🙆
今の主人に出会って結婚して、主人が子供欲しそうだったのでそれも良いかなと思って☺️そしたら今は子供好きじゃなかったのが嘘かのようになってます😁
人は色んな経験や感情で考え方や感じ方も変わるのもだと思うので、今は思わなくてもそのうち思うかも知れないし、ずっと思わないかも知れないし。でもそのどちらでも良いと思います☺️
何が幸せかは自分が決めることなので、ネガティブになる必要ないと思いますよ🌸
ふぅ
私は29で結婚したので、結婚イコール子どもが欲しいという考えでしたが若い時はそこまで結婚や子どもと考えてきませんでしたら♪大学出て働き始めて段々社会にも慣れて自分でお金も稼いで貯めれるようになって、会社にも慣れて全体的に余裕が出てきて、そしたらお洒落したり旅行したりするのが楽しくてという感じで人生楽しんできました♪人生のステップアップとして結婚、さらに子どもって感じでした✨本当海外旅行とかたくさん行ったし人生楽しんできたな〜と思えるので、30で出産した今も子どもと余裕を持って接することができてます♪20代よりも精神的に大人になったのもよかったのかもしれません✨
なので今は、自分の人生を楽めてたらそれが素敵なことだと思います❣️
はじめてのママリ🔰
子ども欲しいと思うからえらいとか、思わないからダメ!とかないと思います!それぞれです!
今が幸せなら十分だと思います!
私は早く子ども欲しい!と思ってたタイプで今年産みました。親友がめっちゃ可愛がってくれてますが自分はまだ欲しくない!と言いきってます😂27歳です👍
焦らず、ポジティブでいいんじゃないでしょうか🌈
みぃ
その頃は彼氏(元旦那)いましたけど自分の時間満喫してましたよ!海外旅行とか行ってましたし、結婚したい・子供欲しいとかは微塵も感じてませんできたね😂28歳の時に結婚して、年齢的にそろそろかなって思って妊活しました。いまそう思ってなければそれを満喫した方がいいですよ。ちなみに子供いない夫婦もいますし、色んな夫婦の形があるし気にしなくていいと思います。
コメント