※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ズボンやパンツを全部脱がないと座れない便座について、どう教えるか悩んでいます。補助便座があれば良いと思います。

これ使っています。
ふと気付いたのですが、手前に持つ部分があるタイプって、ズボンやパンツを全部脱いでからじゃないと座れないですよね?😅
お店や幼稚園でズボンやパンツを全部脱いでからオシッコするわけにいかないじゃないですか、、。大人と同じように、ズボンとパンツは足の部分までズラしてオシッコできないものですかね。みなさんどうやって教えてあげてますか?😅
両サイドに持ち手が付いてる補助便座を買えば良かったです。。

コメント

べりー*

西松屋でこのタイプ買いましたが、慣れたら前後逆にして使えるやつでしたよ☺️💡

はじめてのママリ🔰

反対向きに使うのはできないんですか?😂

ぱんまん🍞

女の子は特に、前ハンドルで脚開くと用足した時にはみだしちゃうから、横ハンドルがいいとの意見をママリで見かけたので、横ハンドルの買いました。
でも出先はだいたい、前ハンドルなので、置ければ前後逆において座らせてます。

ちなみに、幼稚園はハンドルないですよ💡保育園に勤めてましたが保育園にもハンドルはなかったです。

まーみー

幼稚園やお外では普通に大人みたいに座ってしてますし、家では全部脱いでまたがってしてます😂