※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちちゃん
妊娠・出産

仲良しをするとお腹が張り、切迫早産を避けるために控えた方がいいです。

仲良しをすると結構な頻度でお腹が張ります。横になっていても、座っていてもお腹がカチカチに張るので切迫早産などを避けるためにはやっぱり控えた方がいいですよね。

コメント

ふうしゃ

やめた方がいいと思います💦

というか、横になっても張りが収まるのが遅いとかだと
病院行った方がいいです😭

わたしが27週で同じ感じで
張るのが収まるのが10分とかで病院いったらそのまま出産になりましたので😭

• ちちゃん

ちちゃん

治るまではそんなに時間かからなくて、張ったら治る張ったら治るの繰り返しです

• 12月2日
  • ふうしゃ

ふうしゃ

やっぱり何かあったら怖いので一時やめてた方がいいと思います😭

• 12月2日
みるくてぃー

その後少し張りすぐおさまるのならそこまで心配はいりませんが、横になっていてもカチカチに張るのであれば控えた方が良さそうです。
痛みとかは大丈夫ですか?

• ちちゃん

ちちゃん

カチカチに張ったときに痛みがあります

• 12月2日
  • みるくてぃー

みるくてぃー

それは絶対やめた方がいいです💦
    痛みがあるなら、むしろ安静にして、どのくらい張りがあるか見てください。痛みがある張りが1時間に6回前後あるようなら病院に絶対行った方がいいです💦

• 12月2日

やめた方がいいですよ💦
何かあってからじゃ遅いですし、旦那さんには訳を話して出産を終えて病院からOK出るまでは控えてもらいましょ😖

わたしは妊娠確定してからは万が一を考えてしてません。
他でスキンシップをとったらいいと思います!

あゆか

やめたほうがいいですよ💦
うちの産婦人科の先生は妊娠中の仲良しはやめたほうがいいとおっしゃってました😭
張るときに痛みが出るなら病院にいったほうがいいかもしれません