※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の娘が40cmのソファから落ちた。泣きやむも大丈夫か心配。特に目立った傷はないが、様子を見ていても問題ないでしょうか?吐き戻しもなし。

今日の夕方、生後1ヶ月の娘が高さ40センチほどのソファから落ちてしまいました。

ソファの上に座布団を敷いてその上に寝ていたのですが、娘が泣き出しすぐに駆けつけられず3分ほど目を離してしまいました、
そのあとバタンという音がして娘が凄い声で泣いたので急いでいくと床にうつ伏せに倒れていました。

抱っこすることすぐに泣きやみ、特に目立った傷はないのですが様子みでも大丈夫でしょうか…?
今のところ吐き戻し等もないです。

コメント

としわママ

#8000に相談してみたほうが良いとおもいます!
低月齢なので心配ですね💦

はじめてのママリ🔰

私も#8000に電話したほうがいいと思います💦
40センチって赤ちゃんにとってはまぁまぁの高さだと思います…
ちなみに、落ちたとき、うつ伏せの状態でしたか?仰向けですか?

専門の人にご相談されるのが一番安心ですよ。

私も娘が生後1ヶ月くらいの時に大人のベッドから落ちてしまったことがあります。幸い何事もなく大きくなってます。
お母さんもきっと後悔されてますよね🥲

☺︎

まだ受け身が取れないですし、首も座ってないので受診した方が安心だと思います😣首が座ってないと落ちたことで頭に衝撃が加わるかもです💦

はじめてのママリ🔰

1ヶ月なら流石に受診します…