※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

咳をしずめる薬を3日間飲んでも効果がない場合、再度病院で別の薬を処方してもらうべきか悩んでいます。薬は効果が出るまでに時間がかかることがあります。

薬ってある程度の期間飲まないと効かないものですか?😩

2歳の娘なんですが、咳がすごくて3日前に病院で咳をしずめる薬をもらいました。
飲み始めて3日経ちましたが、全く効いてません😔

違う薬を処方してもらいに病院に再度行った方がいいのか悩みます💧

飲み始めてまだ3日なのでもう少し飲み続けないと効果は出ないものなんですかね?😩

コメント

タロリ

子供のお薬そんな強くないので
期待しない方がいいです🥺

• ママリ

ママリ

そうなんですね😳💦
    薬変えてもらうとか以前にそもそも…って感じなんですね😣

ありがとうございますー😭😭

• 12月2日
  • タロリ

タロリ

もちろん変えてみるのもありだと思うので
    飲みきっても続くようなら
    前回のお薬全く効いてなかった事を伝えて
    他のお薬貰ってみてもいいと思います!

大人でもあう薬とそうでない薬ありますし☺️

うちの子は咳なら市販のベポラップ
    寝る時に足の裏に塗ると効きましたよ〜!

お大事に🥲💜

• 12月2日
  • ママリ

ママリ

そうですね…😣今のを飲み切ってもまだ続くなら変えてもらいます!

まさにベポラップ今日買ってきたところです😳!足の裏に塗るとは知らなかったです!!やってみます!😭

ありがとうございます😭

• 12月2日

1週間(もしくは処方薬飲み切って)飲んでみて全く改善しないなら再診します。笑
娘ずっと下痢で薬飲んでましたが効かず、別の薬処方されて明日で1週間、ようやく軟便程度になりました😂

• ママリ

ママリ

やはり飲みきったりしても改善されないなら再診した方がいいですよね😣、、

別の薬にしても効くまで1週間ですか…😩もう少し今の薬飲ませて様子見ます💦

ありがとうございます😭

• 12月2日