※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
妊娠・出産

つわりがつらいですね。乗り越え方や過ごし方を教えてください。子育てとの両立は大変でしょう。

つわり辛すぎ…
2人目もつわりっぷりが同じ過ぎて
また産むまで続くのかと思うと絶望😭
2人目はきっと軽いという希望は消え去りました

つわりをどう乗り越えましたか?乗り越え中の方はどう過ごしていますか?😭
子育てしてつわりは更に辛いです…

コメント

えるさちゃん🍊

つわり中はレトルトご飯だし、YouTubeとテレビに頼りっぱなしでした🤣

• なな

なな

私も今日自分が寝たい為にずっとテレビ見せてました😂
    ご飯も全て冷凍です。笑
    自分が生きるのに必死です…

• 12月2日
はじめてのママリ🔰

しんどいですよね😭
一生気持ち悪いし上の子は甘えたが増して保育園の送り迎えもほんと毎日疲れます…
フルで仕事もしてて疲れとつわりで毎日ほとんどご飯作れず冷凍食品やお惣菜、外食に頼ってます😭

• なな

なな

しんどいですよね!
    つわりなのに送り迎えにフルタイムですか!それは超人過ぎます😵
    私は早々に諦めて今月仕事辞めます…yuさんすごすぎます😭
    お互い頼れるもの頼りましょうね😭

• 12月2日
♡

2人目も1人目と同様の
吐き悪阻で、毎日廃人でした!

保育園送迎も無理になり
実母に頼み、おかずも用意して
もらったり、冷凍チンしたり
子供はずーっとYouTube。。ごめんって思うけど、毎日生き延びることに必死すぎて😖😖

• なな

なな

廃人わかります!!
    私も送迎は旦那にやってもらっています😭You Tubeも1日何時間も見せちゃいます…
    何もできず1日がおわってしまうことに悲しくなったりしますが、
    今は今日を生き延びたことに自分で褒めることにします😂

• 12月3日
おまめ

私も今8wつわり真っ只中です。
たった今眠れなくて胆汁?苦いの吐いたところです。
毎日生きるのでいっぱいいっぱいですよね。
私はありがたいことに義実家に頼りっぱなしでなんとかなってます。
望んだ妊娠だったけどつわりはガッツリきたし、先を思うと地獄だなって思ってしまいます。
インスタで赤ちゃんの動画みて頑張る気力にしてます。

• なな

なな

週数同じくらいですね!
    吐くの辛いですよね😭
    そうなんです!望んだ妊娠なのですが地獄なんです😓真っ暗のトンネルを手探りで進んでいるような…
    私も1人目の赤ちゃん動画を見て気力にしてます(笑)インスタもいいですね✨

• 12月3日