※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

体がずっと辛く整体行きたかったのですが旦那に止められて行けませんで…

体がずっと辛く整体行きたかったのですが
旦那に止められて行けませんでした。
今回旦那が体調を崩して、人が変わりました。
私は坐骨神経痛になり
旦那に話したところ一度見てもらっておいでといってくれました。
そしてわたしは、旦那に相談せず一回8000円の整体を四回予約してしまいました、、、
でも体が、ずーっとつらかったです
長男8歳を産んだ時は23で元気そのもので多少の無理も聞かせて育て
次男4歳は悪阻に苦しみ産後2年も体調が悪く旦那に理解されず
整体はいけないので家でヨガをやり盛大に体を壊す始末、、挙げ句の果てにギックリ腰までしてしまいました、、

身も蓋もなく言うと今回の妊娠も
まあできても良いよねという話を普段してた中で
旦那が勝手にした行いで妊娠したと思ってます、、
いつもは聞いてくれるので、、
今回も次男の時ほどでは無いものの
やはりつわりはあり
旦那は在宅ワーク、家事育児してくれ
その矢先で体調不良、心が壊れたと思います。
そんな環境で今の体では家庭を支えられないと思い予約してしまいました。
旦那はカンカンで、、2人で支え合って生きていきたかったのに
俺が倒れた時に君が助けてくれて
君が困ったことあったら俺が助けてって、そうしていきたかったのにと言われました。

安く無いのわかります、、。
でも2人目生まれた時は生まれた後もずっと体調がわるく家庭崩壊の危機でした。
それは回避したかったのです。

全ては私の運動不足のせいで起きてる
またスマホの見過ぎなのに人に金払って信じられない
俺だって治せるのにと
プロでは無いですがプロが友人にいて一緒に勉強したそうです。
でもわたしからすると、この運動しないからスマホばかり見てるからと言われながら整体されるのは気分が悪いです、、。

私も簡単に高額なお金を払ったことは反省しています、、。
ですが上記の理由なんですが、、それでもやっぱり勝手に契約してきたことには変わりないし今回は私が悪いですかね、、。

コメント

sn

ご妊娠中で体が辛いと言ってる妻にそんなこと言う人いるんですか!?って思っちゃいました…😇
ご自身の体が第一です!!整体1回8000円なんて普通です!それで少しでも痛みや辛さが和らぐなら安いです!!
君が困った時→まさに今だろ!助けろ!って感じです🥹でも素人にやられる整体怖すぎるんで、それは絶対やめた方がいいですwお金だけ出してくれれば😂

ご自身を責めないでくださいね🙇‍♀️💓
整体でもしまだツラさが残るなら、整骨院もオススメですよー!妊娠中でもできる所あります!
無理せず、身体いたわっていきましょう😊✨️

はじめてのママリ🔰

はじめまして。
心身共にお辛い時期ですよね、私は13週のときつわりピークでした。。
その辛い時期にカンカンに怒る相手の話を真に受けるとか、冷静に受け取るってかなり難しいと思います。反省するとしても少しつわりが落ち着いて、安定期に入ってからにしましょう。

アスリートだってつわりはあるだろうし、何でもかんでも運動不足や生活習慣のせいにする人っていますよね。

一回8000円✖️4🟰32000円で効果も薄かったというのは悔しいですね。。でも正直にそこまでいう必要ってないかもです。つわりが落ち着いたら「8000円でここまで楽になれた!最高!あなたも行けば?やっぱりプロはちがうわ!」って言ってやりましょう。

とにかく、おたがいコンディション悪い時に話してもあまり良い結果にはならないので、時期を見て話すのが吉かと思います。

助産師さんや役所の人とか近所のおばさんとかでもいいから、だんなさま、第三者の言葉を聞く機会があったほうが良さそうですね。

ママリ

そもそも、妊娠中の妻にそんなことでカンカンになってる時点で言ってることとやってることちげーだろ。って思いますね😅情けないご主人ですね、、、。

プロではないけど一緒に勉強したって(笑)(笑)(笑)でもプロじゃないんだからなんでそんなド素人に意味のないことされなくちゃなんないんだよ(笑)と思いますし。

ド素人に整体なんかされて妊娠中なので赤ちゃんに何かあっても困りますから普通はプロに頼みますよ、、、

そのへんを理解してないあたり父親になれるような能力も低いと思うのでもう少し妊娠についてもお勉強させたほうがいいと思います。

2人目なのにまだそんなこと言えることが謎です、、、。

運動不足から来てるって子ども育ててて妊娠中でどうやってそれを解消するの?とも思いますし(笑)

ご主人の全てが浅はか。