※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさ
子育て・グッズ

保育園帰りの公園で子供にベビーカーに乗るよう説得しましたが、聞いてくれず周りの目が気になり怒りが収まらず。公園に行きたくないです。

産後初めての上の子の保育園のお迎え後に少しだけの予定で保育園の帰り道にある公園に寄りました。下の子抱っこ紐してて、上の子がうんちしてるのが分かりました。なのでベビーカーに乗せて家に帰ろうと説得しましたがいやいや期で全く乗ってくれず。
なので強制的に力強くでベビーカーに怒りながら乗せたのですが、周りに親や子供もたくさんいて、周りの目も気になりつつも言う事聞いてくれないので怒りが収まらずでした。
もうこの公園には行きたくないです。
やはり怒りながら力強くで言う事聞かせてるとひきますよね?😭

コメント

ママリ

お疲れ様です!
私だったらママ大変だなとは思いますがひくことはないと思います😊
みんなそんな経験してると思いますしそんなに気にしなくていいのでは?

マッマ

全然引かないです。私も怒りまくってますよ(笑)
いやいやの親子をみた時は声はかけられないけど大変だな。頑張れ。助けてあげたいって思ってます。
いやいや期ほんとに精神削られますが無理せず!

りさ

有難うございます✨
安心しました🤣
早くいやいや期終わって物分かり良くなって欲しいです💦