コメント

@u🌙🎀✨
20歳を超えれば親権は関係ありませんが、未婚の成人だと戸籍は親のところに入っているはずなので苗字は変更可能だと思います。
ただ子の氏の変更は15歳未満は親が申出書を記入しますが、15歳以上は本人が記入するはずです。
なので、両親が離婚したら自分たちで家裁に行って、自分たちで変更するんだと思います。
違っていたらすみません。
@u🌙🎀✨
20歳を超えれば親権は関係ありませんが、未婚の成人だと戸籍は親のところに入っているはずなので苗字は変更可能だと思います。
ただ子の氏の変更は15歳未満は親が申出書を記入しますが、15歳以上は本人が記入するはずです。
なので、両親が離婚したら自分たちで家裁に行って、自分たちで変更するんだと思います。
違っていたらすみません。
「離婚」に関する質問
旦那のモラハラやDVを受けてきて、そんなに嫌なら出ていけと言われたので一ヶ月前から地方にある実家の方に住まわせてもらっている状態です。 私は過去に不倫をしてしまったこともあります。 旦那の方からはやり直した…
すごく悩んでるので投稿します。 2人子どもがおり去年の夏に離婚し 今は彼氏ができ一緒に住んでます。 行為する時は必ず避妊をしてますが 一度中で外れてしまったことがありそれで 妊娠したと思います。 今週病院に行った…
妹がマウント体質な上に性格が悪くて気が合いません 気も強く癇癪持ちで昔から母親はうるさくなるからという理由で言いなりって感じでした お金の管理も下手でしょっちゅう親が家賃など負担していました 数年前に公務員…
家族・旦那人気の質問ランキング
ai.mama
まだ皆さん未婚成人です
出来るんですか😲
参考になるのでありがとうございます。