※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中に娘から頭突きされたが、痛みや出血はなし。以前も同様の経験あり。病院では脂肪で守られている可能性を指摘。頭突きは大丈夫ですか?

妊娠中なのですが、一歳三ヶ月の娘にお腹を頭突きされました😭頭突きされた時は痛っ!!となったのですが、特に痛みや出血はありません😣
妊娠中に頭突きされるのってあるあるですか?🥺
以前も頭突きされて病院に行ったら、一歳弱なら頭突きやジャンプされても大丈夫だよと言われました。脂肪で守られてるのでしょうか…😭😭

コメント

はじめてのママリ🌻

大丈夫ですよ✨
脂肪があって、膀胱があって、子宮があるので1歳の子供に頭突きやら乗られたりやらしても、そのくらいどうってことないと思います☺️
出血とか持続的な痛みとかあれば心配ですけど、症状なければ心配することないと思います😆
結構ママリでも見るのであるあるなんだと思います✨

はじめてのママリ🔰

1人目が妊娠8ヶ月のときに姪っ子に何度も頭突きされてました😂
羊水に守られてるというのもあって、小さい子が頭突きする程度じゃビクともしないぐらい頑丈みたいです🤔
絶対脂肪が守ったんじゃないかって思ってしまいますよね😂

私は今回息子(17キロ)にダイブされたり、カカト落とし食らったりそれはそれはすごかったですがなんとか今の週数まで来ましたよ😭
ただ、病院の先生によるとどこをどうぶつけたとか、たまたま当たりどころが悪かったとかそういうのもあるそうですからご心配の時はやっぱり病院がいいとは思います👍✨

🐰

2人目妊娠中頭突きされまくってましたー💦焦りますよね😭😭

はじめてのママリ🔰

出血してないなら大丈夫だと思います。わたしはずつきではなく抱っこしてるときに蹴りが入ります😂