最近、かわいそうおばさんに遭遇しましたか?兄弟の年齢差について言われたり、赤ちゃんの暑さを心配されたり。言い返すのは面倒で無視しています。
みなさんかわいそうおばさん遭遇したことありますか?🤣
私は上の子の時は
下の子妊娠中に、こんなに小さいのにもう兄弟…?親の都合でかわいそうに…と話しかけられてわざわざ言われ
下の子は最近抱っこ紐で買い物に連れてたら、赤ちゃん暑くて可哀想ね〜と聞こえるようにボソッと言われました。笑
自分も2学年差の兄弟だし、友達も2学年差ってけっこう多いのにかわいそう、、?😂
私もできたらベビーカーがいいけどギャン泣きで乗ってくれないから仕方なく抱っこ紐してるのに、、😂
なんか言い返そうかな〜て思うけど面倒くさくて無視してます。。笑
皆さんはどんなかわいそうおばさんに遭遇したことありますか?🤣
- しおり(3歳5ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ありますありますー!!
スーパーで自分でカゴ持ちたくて持ってる息子見て
あら〜かわいそうに...
重くて泣きそうになってるところ見てかわいそう!!!
しまいにはおいで〜って息子に手を伸ばしてて
は????ってなりました😓
はじめてのママリ🔰
可哀想おじいちゃん可哀想おばあちゃん、どちらも「靴下履かせてなくて可哀想」でした😂
-
しおり
足寒そうって言う人いますよね😂
おじいちゃんおばあちゃん多いですねw赤ちゃんは老人と違うんだよって言いたくなりますねw- 12月2日
-
はじめてのママリ🔰
足冷たいよーって言いながら赤ちゃんの両足を両手で触ってきました。
余計なおせっかい&心配と子供に触られた事とダブルパンチでした笑- 12月2日
はじめてのママリ🔰
そのおばさん多分社会経験とか友達とかいないから他人に言っていい言葉がわからないんですよ
その人が「かわいそう」な人なんですよ
-
しおり
間違いないです、、😭
ただすれ違っただけの他人にそんなこと言えるなんて…ほんとかわいそうですね😓- 12月2日
退会ユーザー
息子二人とも女顔?なのか、
上の子は5歳位まで知らないおばさんに
「女の子?」と言われ
男の子ですと返答しても
「お兄ちゃんの服着せられてかわいそうに」
と言われてました(苦笑)
-
しおり
とにかくなんでもかわいそうって言いたいんですかね😂
そこまでくるとほんと意味わかんないですね😂- 12月2日
空色のーと
あります😂かわいそうおばさん 笑‼️
うちは、私と手を繋ぎたがらない下の子(1歳半)のとき、お兄ちゃんとなら大人しく繋いでママの近くを歩いてくれるから、いつもそうしてました。
が、まさかの「お兄ちゃん偉いね。ママはお手手つないでくれないの?かわいそうに。」って。こっちの都合知りもしないで!ってプチっときますよね💦こればっかりは忘れられないです😭
-
しおり
事情も知らないで見たまんま言ってくるなんて、、脳みそと口が直結してるの?って感じですね。笑
うちの娘もその頃はママとは繋がないけどお友達とは繋いでました。笑
言った方は悪気なくても言われた方は忘れられないですよね…😭- 12月2日
ゆーちゃん
抱っこ紐していたらこんなに股ひらかせてかわいそう、股関節がなんちゃらって言われたことあります🤐(笑)
-
しおり
抱っこ紐なかった時代の人ですか?って感じですね😂
他人の子供の股関節のこと気にしてくれなくていいからって思いますね…😭- 12月2日
こうママ
いっぱいあります❗️
うちの子自閉傾向が強いので、凄い癇癪とかあったので、道で癇癪起こした子の前で見知らぬおばあさんに「しつけが出来てないのね、こんな親に育てられた子が可愛そうだ!」と叱責された事があります…。
何も知らないのに…。
こんな人たちがいるから子育てし難い世の中って言われるのにね…❗️
無視でいいと思います❗️
-
しおり
は⁈ですね…
他人にそんなこと言えるあなたがどんな育てられ方したんだよってつっこみたくなります😓😓
そういう歳の重ね方したくないですね…😨
必死で子育てしてるのになんで何も知らない他人にそんなこと言われなきゃいけないんだってなりますよね💦- 12月2日
-
こうママ
その時は初めての子でよくわかってなかったから棒立ちでしたが、もしそんな事を他のママさんに言ってるの見たら今ならめっちゃ反論して論破する自信あります❗️^_^
良い方も多いんですけど…本当に残念です。- 12月2日
Mana
ありますあります!!笑
靴下はかせなくて可哀想おばさんに1番強烈だったのは「女の子はお父さんに似たら幸せになれるのに、お母さん似で残念ねえ、可哀想に」って言われました!🤣
そっとしておいて欲しいですよね☺️💢
-
しおり
強烈ですね😂😂
可愛いね〜とかならお互い良い気持ちになれるのに、なんでわざわざ嫌な気持ちになることを言うんですかね…
絶対友達いないでしょ。笑
ほっといてくれですね😂- 12月2日
田中
買い物してたら「あら〜何ヶ月?こんなに小さいのに買い物連れてこられてかわいそう〜」とかあります 😂
-
しおり
うちもありますそれ〜😅
あんな小さい子連れ出して…みたいな笑
こっちも生活があるんでって言いたくなりますねww- 12月2日
ままり
私は車移動だからか、話しかけられる機会がほとんど無いので会ったことないのですが、実母が可哀想おばさんです💡
まず、私自身母子家庭で可哀想な子。と実母に言われていて、精神的な虐待ですよねw
知らない赤ちゃんを見て、髪の毛全然無いねwかっわいそーwとか言っててドン引きしました…
可哀想おばさんとは逆に、こんなおば様素敵だな…!と思った事がスーパーで何度もあります✨
イヤイヤで地面に寝転がる娘の対応をしていると「あら!イヤイヤ怪獣みーつけた!うふふ〜可愛いわぁ」と言って通り過ぎて、また別エリアで遭遇したときに「また見つけた〜!イヤイヤ怪獣!ママ一番大変な時よね!えらいわ!」と言われて泣きそうになりました🥲
私はわりとそういう方に会う事が多いです☺️実母とは当然ですが疎遠ですw
-
しおり
母子家庭でかわいそうってお母さんが言うことじゃないような…😭
それは引いちゃいますね、、髪の毛ないのってわりと普通ですよね😂
私もスーパーで泣いてる娘をあやしてくれたおばさまが居て、ママをあまり困らなせないようにね〜!ママ頑張ってねって言われて涙が出そうになりました🥲
私も疎遠になると思います😂- 12月2日
mi
私はまだ出会った事ないのですが、皆さんのコメント見て驚いています。わざわざそんな事言ってくるおじおばが居るのですね。
無視が一番なんでしょうけど、ずっと心にモヤモヤが残りそうで何か言ってやりたくなりますね。
そんな事しか言えないなんて、情けない。逆に可哀想。
RuMi
親戚に二人いましたが、場所とかを選んで攻撃的な感じで、あまりにも腹が立ったので、言い返したら、黙り込んだり、言い訳してきて、一人は人づてに嫌嫌ながら謝罪、もう一人は後日泣きながら謝罪してきました。
しおり
子供ってカゴ持ちたがりますよねww
そういえばうちも重いのにかわいそうにって言われたことありました…🤣笑笑
おいで〜ってw誰だお前って感じですね😂