※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの日中の起きている時間と生活リズムについて、いつ頃変化が見られるでしょうか。

生後2ヶ月になったばかりの赤ちゃんですが日中ずっと寝てます☹️夜も8時頃から寝室へ行き2.3時間毎に起きますが基本ずっと寝てます。こんなもんなんでしょうか。
いつくらいから日中起きてる時間が長くなりましたか?
また、生活リズムいつから整ってきましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも2ヶ月ぐらいだとずっと寝てました👌夜も1度起きるきりでしたよ!ここ最近やっと昼間2時間ぐらいは起きてられるようになりました☺️
上の子は5ヶ月で離乳食初めてからリズムが整ってきました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2ヶ月だと寝てばかりなんですね!ありがとうございます安心しました。
    夜中1回起きるだけでずっと夜間眠ってくれるのありがたいですね!☺️うらやましい!うちは夜中も2時間くらいで起きてきます。夜泣きでしょうか?とくにお腹すいた感じでもなくオムツでもなく抱っこしたらまたすぐ寝てくれるんですが…

生活リズム整うの離乳食くらいからなんですね!!ママリみると1日のスケジュール通りな赤ちゃんが多いので焦っちゃいました!!😂

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子はよく起きる子で、夜通し寝たのは10ヶ月の時でした💦
    お腹すいた感じでもオムツでもってないと寝言泣きじゃないですかね🤔10分ぐらい触らずに様子見てみると寝るかもしれないです🤗

スケジュールとしては起きる時間、お風呂、夜寝る時間ぐらいしかまだ整えてないです😅これぐらいしか調整出来ないですしね☺️👍️

• 12月2日