※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

多い玉ねぎ2個と小さい玉ねぎ12.3個が同じ値段でした。量的には明らかな…

多い玉ねぎ2個と小さい玉ねぎ12.3個が同じ値段でした。
量的には明らかな小さい玉ねぎのほうが多かったです。
皆さんならどっちの玉ねぎ買いますか?

旦那と買い物に行って小さい玉ねぎの方を私がカゴに入れたらえ~皮むくのだるくね?って言われました。
私が剥くから大丈夫笑って言いましたがイラッとしました笑笑
ちなみに旦那は料理しません笑

コメント

だいだい

大きい玉ねぎだと一度の料理に使い切らないことも多いので、私なら小さめのもの買うかもです🙌
実物見てないので何とも言えないですが😂

はじめてのママリ🔰

それはイラッとしますが、時と場合によって大きい方にするかもです。
皮剥くの面倒だし捨てる部分も多くなる事考えると大きい方が良いって感じる時もあるので。
小さいの大きさによっては使い勝手がいいのでそちらにする事もありますね。

ママリ

絶対大きいのです!
ご主人と同じく、むくの面倒なので😂

Himetan❤️

小さい玉ねぎですね。
大きいのだと1度て使いきれないと鮮度とかも落ちるし😅

ママリ

うちは玉ねぎすごい使うので大きい方です😆
1回に使う量で決めますかね〜

旦那さんの言い方はあれですが、奥様の手間がかかって大変じゃない?ってことだった…のかも…?

mihana

ちょこっと使いには小さめが使いやすいので小さめをネットで買ってます!!
今日はカレーに使う!とかなら大きいの買います🙌

みゆ

私は小さいやつにしますね🤔
確かに向くのは面倒だけど、量たくさんあるに越したことはないです!笑
大きいやつにして半分使って半分残すとかもめんどくさいですし💦