※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
ココロ・悩み

学生時代の友達と疎遠になり、今はほとんど友達がいない悲しさを感じている方がいます。周りは友達と楽しそうにしているのに、自分だけが孤独だと感じています。同じような経験をしている方はいますか?

友達が全然いない方いますか?
私は高校から短大などの学生時代は毎日遊んでいた仲がいい子はそれなりにいたのですが疎遠になってしまったり喧嘩したり気まずくなったりとかで全然友達がいません😂
唯一仲がいい子は1人いますが本当にその子だけです笑
周りの子のインスタのストーリーなどを見るとみんな学生時代の子とあっているのに自分は全然友達がいないことに悲しくなります、、
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

全然いません🙋‍♀️✨
SNSとかみると切なくなるときもありますが…色々楽になったなあとも思います🤣

• m

m

ありがとうございます!
    お仲間嬉しいです😊わかります!1人が好きなのでいいんですがたまに切なくなります😂

• 12月2日
2児母

はい!同じく全然いません笑
よく友達多そうに見られるんですが全然いないという悲しいギャップです🥲

• m

m

ありがとうございます!
    わかります!人見知りでもなくて割とその場では明るい方なので友達多いと思われるときあるんですけどほとんどその場限りの友達だったりで全然友達いないです笑
    旦那にも友達いなさすぎて驚かれました😂

• 12月2日
はじめてのママリ🔰

全然いないことはないですが、
私も友達は少なめです🤗🤝
けど、満足してます☺️💜
上辺の友達と無理しているより、
本当に信頼できる子が1人でも
いれば充分だと思ってる派です☺️
旦那は逆に友達多いんですが、
羨ましいと思うことはありませんww

• m

m

ありがとうございます!
    結局なんでも話せる子は私は1人しかいなくて、、😂その他の子は会う時は仲良くしてますが心の中で勝手に壁つくってしまいます🙁
    分かります!旦那めちゃくちゃ友達多いので逆に大変そうだなとすら思います😂

• 12月2日
あーちゃん

私も唯一仲のいい親友がいますが、他にはいません😅
インスタで、この子達集まったんだー。って思うことはありますが、ここに私が入ったところで会話合わなそーって思って終わります🤣笑

• m

m

ありがとうございます!一緒です〜☺️
    分かります!あーこの子達まだ連絡取りあってたんだとか思うけど行ったところで疲れてしまいそうです😂
    誘われてもことわってを繰り返した結果こんなに友達いないんで自業自得なんですけど😂笑

• 12月2日
🫧

私も片手で足りるほど友達少ないです。笑
周りよりかなり早めに結婚妊娠出産したので疎遠になりました🤣
仲良くしてくれる数少ない子を大切にしてます☺️🤍

ちなみにママ友も全くいません。笑

• m

m

ありがとうございます!
    疎遠になるの分かります🥲旦那が学生時代の友達や会社のひととも友達になれるのがすごいなと思います😂
    基本1人が好きなんで全然いいんですがたまに寂しくなります🥲

• 12月2日
ゆき

私も親友が一人だけで他はいませんよ~☺️
付き合いが面倒なのもあるし、遊ぶようなママ友もいませんよ😁
浅く人と付き合うのが1番だと思ってます( *´艸`)

はじめてのママリ🔰

正直親友〜!みたいな子はいません。笑
学生時代の友達もいますが
インスタで絡むくらいで会いませんし、別の学校だけど仲良くなった子の方が多いですね。笑
同級生と仲良い人たちみるとたしかにちょっと羨ましかで悲しくなります🥺

はる

2人しかいないです😅
地元の友達なので私が高卒なのもありますが高校卒業してから友達1人もできてません笑
みんなバラバラに住んでるので年一会えるかどうかレベルです🥲

はじめてのママリ🔰

いません🤣心許せる子は2人くらいですね…その子たちにどう思われてるかはわかりませんが(笑)