※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌼
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の娘がフルーツを食べてくれません。嫌がる様子があり、克服した経験を共有していただける方いますか?

1歳4ヶ月の娘がいます。
フルーツを全然食べてくれません
色々なものに挑戦しましたが
口に入れても噛まずに出したり
酸っぱいものが苦手なのか
みかんなどは特に嫌がります🥲

同じような方いますか?
克服された方いましたら教えてください😭

コメント

ママ

解答になりませんが同じくです😢
みかんゼリーもだめで😭
どうしたらいいんですかね😢
りんごも食べません😇
ジュースは飲むのですが💦

おぎゃ

離乳食のときからずっとフルーツNGでしたが、最近やっとバナナ、パイナップル、キウイ、いちごが食べれるようになりました✨わたしがバナナヨーグルトを毎朝食べていて欲しそうに見ていたので食べさせたら気に入ったようで毎日バナナ!バナナ!です🍌

なの

突然目覚めて食べるようになると思いますよ😊
うちは入院をきにフルーツ食べるようになりました😅
野菜食べてれば栄養不足ないと思うので気にしない事ですかね😂

サニー

同じくフルーツだめでしたが、最近バナナとみかんとリンゴを食べるようになりました!

バナナは切ってあげていたのを、切らずに剥きながらあげたら自分で噛みながら食べました🍌

りんごは酸味の少ないトキという品種なら食べました🍎

みかんは、お歳暮でもらった高級なものなら食べました(笑)

ᓚᘏᗢ

うちの息子もバナナとりんご以外食べてくれなかったですが2歳すぎたくらいからブドウとメロンも食べれるようになりました!ミカンはなんか酸っぱかったのか出されました爆笑
イチゴも1歳くらいの時に義母があげたらヤダって出されてました😂