コメント
あかり
病気とかで産めない人もいるのにら、ひとりっ子は我儘とか言われたくないですね。
楽でいいよね、お金いっぱいかけてあげられるしいいね、は、良いでしょ!って返して終わりです。
私もひとりっ子かもしれないけど、今を楽しみに可愛がっているからそれでいいです。
初めてのママリ
分かります。
私もずっとそうでした…
羨ましい、羨ましいって
何で自分だけこんな思いをしなくちゃいけないんだろうだろう…って
でも、良いんじゃ無いんですかね🙂それも自分じゃないですか!
そう思ってしまうんだし、受け入れましょうよ!それは自分を大切にする事だと思います。
人にはそれぞれ事情がありますもんね、そんな上部だけの会話も他人に言われたく無いのも分かります
私も、今お腹にいる子が無事に産まれてくるまでの間はですが、ずっと娘だけでしたから…
1人っ子良いですねって言われたり
お子さん何人ですか?って聞かれるたびに、本当は二回出産してるんだけどな…って、1人ですって答えるのが、しんどい時もあります。
子供ネタ、特に兄弟ネタは避けて欲しいですよね💦
まり
今まさに、自分と同じ気持ちの人がいてびっくりして、思わずコメントしました。
私は不妊治療で一人目を妊娠出産し、二人目欲しかったのですが、再び不妊治療する気力がわかず、諦めようとしています。
そんな中、同時期に1人目を出産した友達から2人目を出産したと突然LINEがあり、妊娠した事も聞いてなかったので(以前遊んだ時、すでに妊娠してたはずなのですが...)羨ましいのか、悲しいのか涙が止まらず、旦那&子供に心配されています💦
結婚してるしてない、子供の有無、子供の人数、色んな立場の人がいて、どうしても隣の芝生は青く見えてしまうから、辛いですよね。。
お互い気持ちの整理が早くつくといいですね😞
あかり
人もいるのに、です。