ママ友が子供のおもちゃの家を塗り替えてしまい、子供が悲しんでいる。子供の気持ちを考えるべきだと感じている。
ママ友の子が、うちにあるシルバニアの赤い屋根のお家と同じやつが欲しいとずっと前から言っていて、ついにお誕生日に買ってもらった!!ってすごい喜んでたんです。
なのにこの間元気がなくて、どうしたのかと思ったら「ママに赤い屋根塗られちゃった😢」と…
ママ友曰く、「うちのインテリアに合わないからブラウンに塗った」らしいです😞
人の家の考えに口を出すのは良くないのはわかってるんですけど、なんか子供が可哀想じゃないですか?💧
モノトーンインテリアとかシンプルを貫きたい気持ちは分かるけど小さい子供がいてそのおもちゃまで制限するとかどうなんだろうって思っちゃいます…
- まい
退会ユーザー
おもちゃインテリア扱いなのがありえないです。
mako
えぇー😱
それは何か可哀想です…
だったら最初から、モノトーンのもので
かつお子さんも気に入るものを
一緒に探したらよかったのにと
思ってしまいます💦
おもちゃはインテリアではないですよね…
はじめてのママリ🔰
そこまでやるのが怖いです笑
家には凄くこだわりがあるママなのかな?
でも子供の反応みてどう思ったんだろう🙃
はっちぽっち
子供がやりたくてやったならいいでしょうけどね〜😅
私もしろちゃんさん派ですね😞
だったら最初から買わないか、塗ってからプレゼントする、隠す収納にするとか色々やり方あるのに。。
おもちゃって子供のものなのに、自分のモノ扱いというか。。子供に対してもそんな気持ちで接してるんじゃ。。と思っちゃいますね😅
ぜろ
子供からしたら壊されたと同じ…めちゃくちゃショックですね😭かわいそうに…
べき
ありえないです。。
おもちゃはインテリアの一部じゃないのにわざわざ塗ったとか💦それなら買わなければいいのに。こどもとは言えあげた時点でそれはもうママ友のものじゃないのに勝手にやるなんて。
その子のしょんぼりした様子見てもそれで良いの?って思っちゃいますね。
こども本人が自分の気に沿わないことしたらどうするんでしょうね?
たんぽこ
ええ~💦
それをしたら子どもがどう思うかとか考えないのかな?
時々絶対にキャラクターものの服は着せない!みたいなお母さんもいますよね😅
あなたの服じゃないでしょうに…って思いますが、その究極版って感じですね😥😥
🧸𖤣𖥧
そのお子さん可哀想ですね…😢
はじめてのママリ🔰
ドン引きですね💦
そんな人とママ友として付き合っていく自信が、、、🤣💦
はじめてのママリ🔰
あり得なさすぎです…🤷♀️
うちなんて子供が好きな物ばっかりでカラフルすぎて目が痛くなりそうなのに…笑
コメント