※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっち
サプリ・健康

今妊娠15週なのですが、上の子を抱っこして階段を上がり、到着して降ろ…

今妊娠15週なのですが、上の子を抱っこして階段を上がり、到着して降ろそうとしたら、子供の足がつかなかったため、持ち上げたところ、無理に腰に負荷がかかったらしく、腰に電気が走り、そのまま痛くて動けなくなってしまいました。これでは上の子のお世話もゆるくないし、早く治したいのですが、方法や使っても大丈夫な湿布ありますでしょうか?

コメント

さくらママ

ギックリ腰でしょうかね💦
お風呂で温めたりカイロを腰に貼って無理ない程度で動く方がいいと夫がギックリ腰なった時に言われました💦
妊婦さんなら湿布は危ないかもなので行けるのであれば整形外科とか病院行った方が処方してくれると思いますよ!

• よっち

よっち

温めるといいんですね!ホッカイロやってみます。整形外科混み合うし、子供が風邪ひいているので、できれば自宅療養したくて💦今度産婦人科の検診の時に湿布もらえないか聞いてみようと思います☺️ありがとうございます✨

• 12月2日
  • さくらママ

さくらママ

はい!
    そうなんですね!!
    そうですね!産婦人科で湿布出してもらうのがいいかもですね!

• 12月2日