※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bbtop
子育て・グッズ

オムツのサイズについて相談です。新生児用のパンパースを使っているけど、サイズ選びに悩んでいます。Sサイズだとお腹のテープが短く、太ももに跡ができる。でも、Mサイズにするとお腹が余ってしまいます。サイズ替えのタイミングはいつですか?

オムツのサイズについて…
いつもお世話になってます!
今パンパースの新生児用を使ってます。
オムツを付けた時にはおヘソがちゃんと隠れるのですが、バタバタ動くうちにおヘソが出てきてしまい、たまにウンコが漏れたりしてます。
(本当に小さい時でも付け方が悪く、漏れることもありましたが.)
でも、Sサイズにすると、お腹のテープが0のところにきて、指も3本以上入ってしまいます。
そして、Sサイズにしても太もものところにゴムの跡が…
なんか付け方が悪いのでしょうか?
みなさんはどのタイミングでサイズ替えしましたか?ご意見よろしくお願いします!

コメント

∞まぁみん∞

今の体重とかにもよりますが、パンパースはどのメーカーよりも小さめです。
まだ、新生児サイズが大丈夫そうならメーカーを変えてグーンがいいですよ。

紫パンパ→緑パンパ→ムーニー→メリーズ→グーンの順で大きいと私は感じました。
Sサイズ使うならどちら使ってるかわかりませんが、紫パンパが小さめなのでそれにするといいと思います。

bbtop

早速グーンにしてみました!
また様子を見てみようと思います。
ありがとうございました!