※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちもち♡
家族・旦那

旦那が携帯料金の、通話料が7万円ちょっとありました!かけ放題には、入…

旦那が携帯料金の、通話料が7万円ちょっとありました!かけ放題には、入ってるので大丈夫なんですが。7万て、やっぱり女とかそーゆう感じなんですかね?一日中電話してないとそんな料金いかないですよね?わからないので教えてほしいです!

コメント

雷注意

電話ってカケホ入ってないんですか?💦

普通に課金とかじゃないんでしょうかね🤔
ゲームとか漫画とか…
あと携帯代と一緒に支払いっていう形で通販とか利用してると、利用額がスマホ料金に乗ってきますよ。

• もちもち♡

もちもち♡

かけ放題はいってますよ!😌
    通話料の欄に7万円と書いてありました!

• 12月1日
  • 雷注意

雷注意

かけ放題入ってるのに7万っておかしくないですか!?
    なぜ…??

• 12月1日
  • 雷注意

雷注意

あ、載ってただけってことですね💦失礼しました!

7万円分通話してるってことですよね🤔💦
    女じゃないならなんで??何にそんなに使うの??って問い詰めるしか…!!

• 12月1日
  • もちもち♡

もちもち♡

あ、明細書にかけ放題だけど使った分の金額が書いてあってそこに7万って書いてあったということです!

• 12月1日
  • 雷注意

雷注意

理解悪くてすみません💦

• 12月1日
  • もちもち♡

もちもち♡

それが、嘘がうまくて仕込んでくるんですよ!どこにかけてるかわかる明細書を取って、明らかにかけてるところに電話しても最初は、出ず、少し経ってからかかって来たらおじいさんが出ました!仕込みですよね?夜中も前に電話してたんですよ!

• 12月1日
  • 雷注意

雷注意

後日改めてかけなおしたらどうですか?😅

• 12月1日
  • もちもち♡

もちもち♡

掛け直しても、一生でないです🥲
    メールでも女ならもうやめてくださいと言ったんですけど、この話半年くらい前の話で今月また、7万きたので相談させてもらいました🥲

• 12月1日
なぁこ

あー、なるほど!
7万円分の通話料をとられるところを、かけ放題プランによってその範囲内に留まっているってことですね!
でも7万て…何時間話してるんでしょう😅ちょっとあり得ません😱

• もちもち♡

もちもち♡

そーゆうことです!
    やっぱりそうですかね?
    旦那は、自営で好きなことできるとは言え、やばいですよね!遅くても22時でには、帰ってくるのですが…ありえないですよね。どうしたらいいでしょうか😔笑

• 12月1日
  • なぁこ

なぁこ

本人に聞いて濁されたら、どこにいつかけたのか通話記録(明細)を調べます笑

• 12月1日
  • もちもち♡

もちもち♡

この話半年前の話なんですけど、以前撮ったことがあって調べたら明らかすごくかけてる番号があり問い詰めたらおじいさんが電話に出ました笑
    仕込みだと思いますか?夜中にも1時間とか電話してるんですよ?笑

• 12月1日
  • なぁこ

なぁこ

おじいさん😂😂
    怪しすぎますね😅
    そしたら公衆電話か両親のスマホ、友人のを借りて電話しますかね🤔
    と言うより普段の生活において不審な点はないのでしょうか?💦

• 12月1日
  • もちもち♡

もちもち♡

私もしてるんですけど知らない番号だからなのか、全然出ません!笑😂
    当時は、ありますけど、今は特にないですかね?あ、でも携帯をどこにでも持って行ったりずっと携帯はいじってます!😎

• 12月1日
  • なぁこ

なぁこ

うーん。ちょっと通話料だけ見ると疑ってしまいますよね😅正直、自分なら許容範囲じゃないです。問い詰めるか、強行手段に出るか…はママリさん次第かなと思います。
    私なら目の前で旦那に電話させて私に代わってと言って、白黒つけたくなります😓

• 12月1日
  • もちもち♡

もちもち♡

私にもそこまでの覚悟があればよかったんですけど、覚悟もなく問い詰めてもそれまででした🙁
    そーしたいんですけど、旦那は電話もしないしはぐらかします!

• 12月1日
  • なぁこ

なぁこ

やましいことがあるからはぐらかすんじゃないですか?💦
    以前もあったんですよね?
    仕事柄そんなに通話することがあるものなんでしょうか…
    私がとやかく言う問題ではありませんが、問題を先延ばしにしても良いことはないように思います😢

• 12月1日
  • もちもち♡

もちもち♡

そうだと思います😣
    自営業なんですけど、それにしてもし過ぎですよね…
    なぁこさんの言う通りです!もう少し証拠集めて問い詰めようと思います!

• 12月1日

7万?てなんですか笑 私も結構携帯使いますがかなり使っても1万程です。LINEが普及してる中、通話料で7万て、どこに電話してるんでしょうか笑笑

• もちもち♡

もちもち♡

携帯の通話明細書をとったら、すごいかけてる番号があったのですが、女が聞いたところ女じゃないと言われ、折り返しかけてもらったらおじいさんが出たのですが仕込みですかね?笑

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

通話料だけですよね?? 携帯会社に間違いじゃないですかみたいに聞いてみても教えてもらえないでしょうか??🤔🤔 

• もちもち♡

もちもち♡

前に、確認したんですけど電話してたみたいです笑

• 12月1日