※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友人との関係を断ち切りたいけど、連絡が来てしまい、うまく距離を取れない悩み。裏で話されるのではと心配。距離を取る方法を知りたい。

縁を切りたい友人がいます。

いつも話すとネガティブな気持ちになり、マウント?みたいなのを取られます。。

もう連絡したくないと思い、連絡を絶ったのですがまた連絡がきて遅い返信をして。。とずるずるしてしまいます😞

返さないのもややこしい関係で出来ず、どうしたらいいのかなと悩みます。(この辺ははしょります)

根は悪い人じゃないです。
優しいですし、色々親身になってはくれます。
ただ裏で色々言う性格なのも知っているので(誰々がこうで〜わたしは絶対無理など。。)何か自分の悩み事や辛い話をしたら裏で言われるのかなと思ってしまいます😞

もう自分のことは話さないようにしてますが、皆さんなかなか関係を絶てない間柄の時はどの様に距離を取りますか?😞

嫌われたくないとかじゃないのですが、角が立つことは避けたいです😞💦💦

わたしみたいな悩み事は読まれるとイライラされるのも重々承知ですが、悩み事を吐き出せる場所もなくて💦

コメント

私ならですが、私の人生を少しでも悩ませるとかもやもやさせる人とは関わらないことにしてるので、サクッと縁を切ります😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    インスタで繋がってる場合どの様にしますか?💦
    退会までしますか?💦

• 12月1日

退会ユーザー

インスタはやっていないですが、仮にやっていたとしても繋がりは切ります😊

• 12月1日
もしもしかめ

私ならきっぱり縁切りしちゃいます😂💦

めんどい、嫌と思ったら考えるのだるくなるので🙄💦 

でもどの友人かによります💦
幼稚園のママなら急に連絡断つとかはせず、じわじわ距離離していきます😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じわじわ距離取りたいです😭
    インスタで繋がってるのですが、どの様にもしもしかめさんならしますか?💦💦

• 12月1日
  • もしもしかめ

もしもしかめ

別アカ作ってそっちメインにしちゃいます😂💦🙏

• 12月1日

私なら縁切っちゃいます!
実際に半年ほど前に高校からの親友と縁切りました😔
距離取りたくて連絡返さなかったら、なんかあったの?ってまた連絡きたりして、ちょっと冷たくしてたら、私なんかした?なんで冷たいの?って言われたり笑
もうしんどくなって、質問主さんのようにたくさん悩みましたが、今はなんでもっと早く縁切らなかったんだろ?って思うくらいスッキリしてます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スッキリわたしもしたいです😭

メンタルに良くないし、自分の人生にはもう一緒に何かするって考えられないです😭

上の方々にも聞いたのですが、インスタで繋がってる場合どうされますか?🥲

• 12月1日

退会ユーザー

そこまで思われてるなら絶対縁切った方がいいです🤣
    インスタもラインも全部ブロックしました😉😉

• 12月1日