※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりがつらく、匂いも食欲も受け付けない。家事は旦那がしてくれ、食べられる時に食べて寝る。贅沢な環境でも吐き気で苦しい。

つわりが辛い。
仕方ないのはわかっているので
批判はご遠慮ください。

匂いもダメ。食欲なくて食べれない。
吐きそうなのに吐けない。
(嘔吐恐怖症みたいな感じ)

ありがたいことに家事全般
旦那がしてくれるので
食べれるときに食べて
あとは寝ています。
仕事はお休み中です。

こんな贅沢な環境にいるのに
辛いなんて言ったら怒られてしまうのは
わかっているけど
1日中吐き気で、気が沈みます。

コメント

はじめてのママリ🔰

時期が経てば落ち着きます🤰
私もそうでした💦

Rmama♡

私も同じ感じでした🥲
嘔吐恐怖症なので吐きそうなのに吐けないし電子機器を見るのも吐き気が増幅されるので、1日中カーテンを閉めたベッドでひたすら吐き気に耐える生活でした☁️
ビタミンBはつわりを軽くするというのを見た事があって、プラシーボ効果かもですがつわびーを飲んでからはマシになりましたよ👏
早くつわり終わりますように🤰♡

はじめてのママリ🔰

私もつわり真っ最中です。
辛すぎて泣きそうになります💦買い物行こうにも臭いでダメ…息子の相手も出来ず自己嫌悪です😭

旦那も苦手ながら家事してくれていますがそれも微々たる力で回らないので新幹線で3時間の実家の母に来てもらう事にしました…
赤ちゃんも頑張って大きくなってる証拠だしつわりが終わらない日はないのでお互い頑張りましょう💕

ママリ🔰

辛いですよね💦
私も歯磨き、お風呂、旦那の匂いなど日常生活の全てが無理になりまともに立つこともできずほぼ寝たきりでした😭
寝てる時以外は常に絶望して泣いてました😂いつか終わるよと言われても今辛いのをなんとかしたいんだよ!!とやさぐれてました🤬
結局、辛い苦しい無理実家帰りたいつわり終わるまで冬眠したい…と念仏のようにブツブツ言いながらカレンダーと睨めっこしながら時が経ちました😂

今は何も出来なくても大丈夫です✊誰かに責められる筋合いも自分を責める必要もありません。赤ちゃんが元気に育ってくれればいいんです👶

ひかり

私もつわり真っ只中です😞💨
つらいですよね...
毎日這って移動して、吐けば楽になるんだ...!と思っても、嘔吐恐怖症なので吐けないです💦

どんな環境だろうと、このつらさはメンタルやられますよね😢
早くつわり落ち着きます様に...😣✨

はじめてのママリ🔰

みなさん、優しいコメントありがとうございます😭
赤ちゃんが無事に育ってくれることを願って、私も頑張ります。