Maddie
地域によるとは思いますが…
うちは、ポイント制で同点なら先着になります。
なので、下の子が入園できても、上の子申請のためのポイントが他の人より低ければ落ちます。例えば、ひとり親家庭加点とか。
ぴのすけ
自治体によって若干点数の付け方は違うと思いますが、うちの自治体は2人同時だと加点がつきます。それでも2歳児はそもそも1歳児からの持ち上がりで満員で募集がなかったりするので上の子だけ入れない可能性は十分にあります。
Maddie
地域によるとは思いますが…
うちは、ポイント制で同点なら先着になります。
なので、下の子が入園できても、上の子申請のためのポイントが他の人より低ければ落ちます。例えば、ひとり親家庭加点とか。
ぴのすけ
自治体によって若干点数の付け方は違うと思いますが、うちの自治体は2人同時だと加点がつきます。それでも2歳児はそもそも1歳児からの持ち上がりで満員で募集がなかったりするので上の子だけ入れない可能性は十分にあります。
「激戦区」に関する質問
来年の4月から年少さんで入園予定です。 そこで園見学がしたいとの電話を近くの幼稚園2園にしたのですが、1つ目の園は周りでも評判の良い園で電話越しではありますがすごく感じの良い対応をしてくださり、こちらが聞いた…
育休明けに時短で働こうと思っているのですが、保育園に申請する際常勤で出してしまいました😭💦 この場合って時短でまた提出すると再審査になりますでしょうか? この再審査で落ちた場合は育休も終了、保育園も決まらずと…
保育園5園見学して、すごく入りたい園とまぁまぁな園と家から近いこと以外は微妙な園、入りたくない園2園がありました。激戦区で10園まで希望を書けるのですが、入りたくない園は書かない方が良いですよね…💦 本当はすごく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント