※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来年の4月から年少さんで入園予定です。そこで園見学がしたいとの電話を…

来年の4月から年少さんで入園予定です。

そこで園見学がしたいとの電話を近くの幼稚園2園にしたのですが、1つ目の園は周りでも評判の良い園で電話越しではありますがすごく感じの良い対応をしてくださり、こちらが聞いた質問も丁寧に答えてくれました。
2つ目の園なのですが、園見学をさせていただきたいことを伝えると「今 担当の者が席を外しているのでまた改めてお電話させていただきます」とこちらの電話番号を伝えて電話を切りました。電話での対応については悪く言えば冷たい、良いように言えばハッキリしているという感じでした。
しかし、早くてもその日の夕方、遅くても3日以内には折り返しの電話があるのかと思っていたのですが一向に電話がかかってきません。
忙しいのかな?と思い、こちらからもう1度電話するのも気が引けてしまいもうすでに2週間が経過しました。
私的にはいくら忙しいとはいえ、あちらから折り返し電話しますと言ったのにも関わらず一向にかかってこないので園内での連携がきちんとなっていないのかな?という点で少し不信感が出てしまいました。
ただ、私の住んでいる地域は激戦区なのでそんなこと言ってられないかな?もう1回自分からかけたほうがいいかな?と思ったりもしています。

みなさんだったらどうしますか?
いくら激戦区とはいえこのような対応の園はやめておきますか?

コメント

ママリ

行ってみて答え合わせします。
行ってからも何か気になるところがあればやっぱりそういう園なんだなと思いますし、電話したり行ってみて普通だったり好印象だった場合は人間そういう抜けちゃう時もあるよね!って切り替えます。

ちなみに、2箇所いきましたが私は最初のやりとりの対応が素晴らしい園は行ってみて印象最悪で2箇所目は淡々としてて可もなく不可もなくな対応だった園は行ってみたらそれなりに良かったです。

引っかかる、気になるという感覚は大切にすべきなので一応マイナス1としておいて総合的に判断するのがいいと思います!

えーちゃん

伝え忘れてるのか、担当の人が忘れてるかだと思います。
見学したいのなら私ならもう一度電話しますかね?

ままりん

保育園見学20ヶ所くらいしましたが、電話対応が悪いところは実際も漏れなくダメでした。