※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おちび
産婦人科・小児科

娘がリモコンで顔を切り、痕が心配。病院へ行くべきか、キズパワーパッドで保湿する方法を知りたい。

昨日、私がお風呂に入ってる時に娘が転んで床に落ちてたリモコンに顔が当たり傷が出来てしまいました。(旦那が傍にいたのですが防ぎきれなかったようです)
思ったよりも深い傷になってしまい痕が残らないか不安で不安で。
本人はいつもと変わりなく元気ですが病院に連れて行った方が良いか悩んでます。
それともキズパワーパッドなど貼って保湿したりしてるとマシでしょうか😭?

何かいい方法があれば教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

アリエル🧜🏻‍♀️

そのまま何も貼らなくていいと思います!

• おちび

おちび

子供は治り早いし大丈夫ですかね?🥺

• 12月1日
くぅさんママ

浸出液とかも出てなさそうなので、なにも貼らないで保湿してあげるといいと思います😊
あとは日焼けすると跡が残りやすかったりするので、日焼けに気をつければ、子供の再生能力は凄いので治ると思いますよ☀︎.°

• おちび

おちび

保湿は大事ですよね🥺
    日焼け止めも塗るようにします😭

• 12月1日
cmi

うちも同じような傷があってそのまま残ってます😭
貼った方がいいです💦
あと近くに傷口見てくれる皮膚科や整形外科あったら行くとシール貼ってくれたりします。今別のところにも引っ掻き傷あって通ってるんですが何週間も貼って治ると言われました💦これよりも浅い傷で💦なのでしっかり対処した方が後悔無いと思います、本当後に残ってるところ娘に申し訳ないです😭

• おちび

おちび

そうなんですね😭😭
    キズパワーパッド貼るようにします🥺
    皮膚科にも行ってみようと思います。
    本当に申し訳ないですよね😔後悔ないように対処します。
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 12月1日