明日で2ヶ月になる息子を育ててます!生後1ヶ月手前で里帰りから自分の家…
明日で2ヶ月になる息子を育ててます!
生後1ヶ月手前で里帰りから
自分の家に帰宅しました!
わりと元気な方?で、
息子もベビーカーや
チャイルドシートも
嫌がらないのでけっこう
ちょろちょろしたり
実家に連れてったりしてます、
でも産後ってもっと
忙しかったり家にいないとって
イメージだったんですが、
わたしがおかしいんですかね?🥲
洗濯も夜ご飯もちゃんと毎日してます、
昼にドラマ見たりとか
わりと自分時間あります、
これからもっと大変になってくるのかな、、🥲
1人だからか、、
- えんがわ(1歳11ヶ月, 3歳1ヶ月)
ふーやん
羨ましいです😢
私1日息子連れて出掛けただけで
疲れちゃいました😱
首が座ると少しは楽になるかと思うので私はそれまで出かけたりは必要最低限の時しかしないかと思います😱😱
家事も毎日すごいです😢
お昼寝できなかったり
疲れてる時は夜は考えます🤣
甘えですかね😰😰😰
私も頑張らないとですね😵💫😵💫
なの
今日で2ヶ月になった娘を育てています。
私は、里帰りはしていないのですが、4時間程かかる実家の人に娘を見せたくて3回ほど旦那さんにお願いして金曜日の夜から日曜日の夜まで帰りました!
先週の土日は人がいない時間を見計らって、どうしてもメガネを新調したく出掛けました。
周りの方は4ヶ月頃まで引きこもり生活をしているというのを見ると私がおかしいのかな?と思うこともありますが、1人目だから出来るのだと思います!
2人目だたら上の子の送迎などで引きこもりたくても引き込もれないと思います。
私は、保育士ですが生後1週間の下の子を連れてお母さん達は毎日送迎されていましたし、2ヶ月から保育園に預けられている子もいます!
保育園は風邪菌だらけですが…
私も、外に連れ出すと正直罪悪感も感じますし、周りの目も気になります!
でも、きっと2人目だったら気にしてられません。
なので、きっと問題ありません!
すいません。月齢が近く回答したくなってしまったのですが、何を言いたいのか分かりにくい長い文章になってしまいました。
さくらんぼ🍒
うちももう少しで2ヶ月になりますが、ベビーカーもチャイルドシートも嫌がらず、ドラマ見たりと意外と余裕があります(笑)ご飯はお母さんが3日に1回くらい来てくれて勝手に作ってます。←
抱っこ紐でスーパーとかはまだ行けれないですけど、ドライブしたり近くの公園にベビーカーで散歩してます☺️
これから寒くなるので、外に出れないのが残念ですが💦
はじめてのママリ🔰
生後10ヶ月ですが、私も結構自分の時間あります😊そして同じように、これからもっと大変になるんだろうな…って怯えてます😂
歩き出したら大変でしょうね〜🥲🥲
はじめてのママリ🔰
すごいです✨
同じくらいの時期なんて特に大変で、夫とヒーヒー言いながら育児してました😱
炊飯器を洗う時間もなく、部屋には乾燥機から出しただけで放置された洗濯物が床に散乱してました🤣
今はまだ少しマシですが、それでも毎日ヘトヘトです😭
はじめてのママリ🔰
1ヶ月過ぎたらどこでも行ってます(笑)
帝王切開でしたが…
ランチも行くし、スーパーに買い物も行くし…
里帰りも出来ず、旦那もほとんど帰ってこないので、じっと二人きりだと煮詰まってしまって💦
頼るとこもないので、動いていかないとですし!
もちろん、家事はもう今まで通りこなしてます!
心の余裕は大事だと思います👍
大変になったら、大変になった時に考えましょう😆
コメント