めっちゃ心狭いですかね?今5年生息子の友達が3人家に来ていて。もともと…
めっちゃ心狭いですかね?今5年生息子の友達が3人家に来ていて。もともと約束してました。
で、私は昨日発熱して、今朝下がって。
でも断るのも忘れており、あと基本来ても子ども部屋で放置なので、まぁいいやと。
振替休日なので、16時までの約束でしたが、伝わっておらず、えー17時に親が迎えくる。と言われて。
ちなみにその子の親とは喋ったこともない、顔も知らないです。
じゃあ電話して16時にしてもらって?と言ったが、充電がない、と。
充電させてあげてる間に、やっぱり17時でいいよ!ということにしてしまいました。
めんどくさくなって。
で、息子が「どうしたらいいのー」と言ってきたので
「ママは早く帰ってほしいよ?体調不良だし!」と大きめの声で言ってしまいました。
友達たちにも聞こえてたはず。
うちは下に2人子どもいるの知ってるはずだけど、
毎回毎回我が家。
A君家は、たまに親も顔だして、いつもお世話になってます〜と、ちょっと良いお菓子やジュース持ってきてくれたり。
B君家は、絶対に家に呼ばない。徹底してる。
C君家は、まず親の顔も知らない。送ってきたにも関わらず、玄関先に顔出さない。
体調不良なのもあり、イラッとしてしまいました
心狭いでしょうか?
- みかん(4歳5ヶ月, 6歳, 10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
狭く無いですよ。
うちはAとBタイプですが全然返していいし家にあげなくても大丈夫です!
公園でも児童館でも学校でもどこでも遊べるでしょって思ってるので無理しないで欲しいです。
みかん
ありがとうございます🥹そうですね、そんな気遣わなくていいですよね!
Bタイプってなんなんですかね🤔よっぽど潔癖なのかなんなのか…
たまにはうち来て良いよーとか言えばいいのに!と思っちゃいますw
はじめてのママリ🔰
そうです!
家にあげてる方なので気使う事なく家の事情で対応していいと思います。
うちがAとBタイプで、呼ばれたら行くけど家には呼ばないです。
家に呼ばないのでこちらからお友達の家で遊びたいとかは言わない様にしていて頻繁に行くのは迷惑なので無しで相手の親が🆗出した時のみ、お世話になってるのでたまに何か渡しつつって感じで過ごしてます。
外遊びとか送迎必要みたいな時は私が対応しますよとも伝えてます。
我が家は狭いアパートで子供部屋も無い位なので物で溢れてて人呼べないです。
散らかってるレベルなら片付ければいいのですが収納する場所が無く物で溢れてるタイプなのでどうにもならなくて💦
Bタイプは潔癖な人もいれば家にあげない事情も様々そうですよね。
体調不良で大変な時に充電させてあげて17時までとか偉すぎます!
全然心狭くないです。
みかん
アパートでしたら、私も住んでいましたし、全然呼べない事情として成り立ってると思います!!
こちらのB君は、新しくて立派な一軒家なのに、絶対呼ばないので🥹
偉すぎるだなんて…ありがとうございます😭友達と不仲になっても嫌だしなぁ…と、基本放置ですが😅
そうですね、こちらの事情で対応していこうと思います!!