※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかたん
妊娠・出産

出産後、子供が未熟児でNICUに入院。20万円が振り込まれたが、子供の入院代が引かれる予定。引かれる金額は未定。計算中とのこと。

2月に出産したのですが子供が未熟児だったため産まれてすぐNICUに入院。二週間ちょっと入院してました。そして私も産まれる三日ぐらいから子供が未熟児であるため管理入院になり少しだけ入院。そして私の出産一時金と子供の入院代?が二人あわせて20万ちょっと振り込まれました。市役所に聞いたら子供の入院代が高額になったためそこから子供の入院代をひかれるとのこと。
けれど20万をこえることはないと言われたのでよかったのですがどれぐらい引かれるのでしょうか?市役所に聞いたらまだ計算中なのでわかり次第送りますといわれました。
NICUで入院してたかたがいたら教えていただきたいです。

コメント

♡4姉妹♡+♡パパ♡

6月に2046gで
子供を出産しました。
同じくカンガルーケアも出来ずに
即NICUに入院。
私は一足早く退院し
娘は2週間程で
2300gになった為
1泊だけ母子同室して
一緒に退院しました。

私の出産代は42万以内でしたが
子供の入院費は30万以上し
"限度額適用認定証"適用後
約99,000円の請求が来ましたよ~

• あかたん

あかたん

コメントありがとうございます。お金は二人あわせていくら振り込まれどれぐらい引かれましたか(>.<)?
    あと市役所の窓口に振り込み通知の紙を持っていけば金額を教えてもらえるのでしょうか?

質問ばかりで申し訳ないです(;o;)

• 10月17日
  • ♡4姉妹♡+♡パパ♡

♡4姉妹♡+♡パパ♡

娘の分は入院先に
    10万払いましたよ^^
    私の出産費の差額分は
    この前申請したので
    来月にでも振り込まれる予定です。

あかたんさんが知りたい金額は
    ご自身の出産費用でしょうか?
    それともお子さんの分でしょうか?

• 10月17日

うちはNICUには入ってませんが、低体重児で無呼吸や低血糖があったので産まれてから19日間入院していました。
限度額認定証使って約10万でした!(うちは双子で2人なので20万)