コメント

アウッチ
どんなに保湿しても追いつかなかったり、ありますよ(^^;)ワセリンとかはベタベタしますが、保湿剤を塗った後蓋をする意味では効果があるようです。
娘は顔あれがひどかったので、保湿をしてましたが、治らず結局小児科のお薬で2日で治り、そこからはワセリンを授乳の度に塗って対応してます。
レッグウォーマーなどはどうでしょう?少しマシかもしれません!
アウッチ
どんなに保湿しても追いつかなかったり、ありますよ(^^;)ワセリンとかはベタベタしますが、保湿剤を塗った後蓋をする意味では効果があるようです。
娘は顔あれがひどかったので、保湿をしてましたが、治らず結局小児科のお薬で2日で治り、そこからはワセリンを授乳の度に塗って対応してます。
レッグウォーマーなどはどうでしょう?少しマシかもしれません!
「男の子」に関する質問
ママ大嫌いと言われた時の対処法について 3歳になったばかりの息子が「ママ大嫌い、パパ大好き」を頻回に言います。 私がよく怒るからだと思います。平日はフルタイム勤務で、夫の帰宅が遅いので毎日寝かしつけまで私が…
生後3ヶ月のミルク量について 生後100日になる男の子がいます。 1回量が50ml〜140mlで飲む量が少なくても多くても結構な頻度で吐き戻します。 50mlしか飲まなかったからと思って3時間でミルクをあげようとしても飲んで…
2歳9ヶ月の男の子が居ます👦 テンションが高くなったり、怒られると「きゃーーー!!!!」って大声で奇声をあげます。本当にうるさくて前は他の担任の先生がビックリして様子を見に来たくらいでした😅 こういう時なんて言…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
こぐま☆
そうなんですね、これからが乾燥本番?の時期なのにーっと思ってしまいまして(*´Д`*)
皮膚科でもらった保湿剤の上からワセリン試してみます!!
レッグウォーマーは、気づいたらモゾモゾ脱いでるんです(¬_¬)知恵がついたのですよね…きつめのはなんだかかわいそうだなーって思いまして(°_°)