※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぐま☆
子育て・グッズ

7カ月の男の子のズリバイがひどく、膝やその下がカサカサになっている。保湿しても改善せず、対策やケアを知りたい。

生後7カ月の男の子を育てています( ^ω^ )
ここ最近ズリバイが激しいためか、膝及びその下がカサカサになっています。入念に保湿してもいつもカサカサで、擦り傷みたいになってるんじゃないかって思います(¬_¬)長ズボンを履いても効果なしです…これから、さらに乾燥するのにこれよりもカサカサになったら大変だなーっと思っているのですが、何か対策やケアはありますか?
教えてください。

コメント

アウッチ

どんなに保湿しても追いつかなかったり、ありますよ(^^;)ワセリンとかはベタベタしますが、保湿剤を塗った後蓋をする意味では効果があるようです。
娘は顔あれがひどかったので、保湿をしてましたが、治らず結局小児科のお薬で2日で治り、そこからはワセリンを授乳の度に塗って対応してます。
レッグウォーマーなどはどうでしょう?少しマシかもしれません!

• こぐま☆

こぐま☆

そうなんですね、これからが乾燥本番?の時期なのにーっと思ってしまいまして(*´Д`*)
    皮膚科でもらった保湿剤の上からワセリン試してみます!!
    レッグウォーマーは、気づいたらモゾモゾ脱いでるんです(¬_¬)知恵がついたのですよね…きつめのはなんだかかわいそうだなーって思いまして(°_°)

• 10月17日