※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーこ*°
子育て・グッズ

娘が食べたパンケーキに触れて蕁麻疹が出た。卵アレルギーの可能性がある。小児科に相談予定。

アレルギーについてです。
先ほど、娘が大人の食べていたパンケーキを触ってしまい、拭いたつもりでしたが残っていたようで、顔をこすってその後顔中に蕁麻疹が出て特に右目が充血しまぶたが腫れています。
今は少し落ち着き、もうすぐ診察時間になるので小児科に電話して指示を仰ぐつもりですが、このようなケースのアレルギーもあるのでしょうか?

今まで母乳ですが湿疹が出ることはほとんどなく、卵は固ゆでの黄身と白身は少し食べさせて大丈夫でしたが、全卵で茶碗蒸しを食べさせた際は口の周りが少し赤くなりました。かぶれただけだと思っていたのですが、卵アレルギーだったのでしょうか。

コメント

♡2児mama♡

小麦アレルギーはないですか😢❓

• りーこ*°

りーこ*°

コメントありがとうございます💦
    うどんやパン(卵なし)が大丈夫なので、卵アレルギーなのかなぁ?と思うのですが💦

• 10月17日
  • ♡2児mama♡

♡2児mama♡

そうなんですね(;_;)心配ですね💦
    蕁麻疹や腫れがあるという事はアレルギーの疑いがあるかもしれないですね😰

一度、アレルギー検査してもらうと安心ですね( ´Д`)y

• 10月17日
  • りーこ*°

りーこ*°

今まで肌トラブルもほとんどなく、まさかアレルギー症状が出ると思わなくてびっくりしました💦
    小児科に電話したのですが、予約がいっぱいで明日の朝一に診てもらうことになりました💦
    アレルギーの検査してもらったほうがよさそうですね💦

• 10月17日
  • ♡2児mama♡

♡2児mama♡

そうなんですね😱💦
    お大事になさって下さい(;_;)

• 10月17日
  • りーこ*°

りーこ*°

本当にありがとうございます(>_<)

• 10月17日
まめ子とにまめちゃん

ホットケーキミックスだと

卵、小麦、牛乳のどれかですかね?
接触した場合でもアレルギー反応出ますよ!
早く原因が分かるといいですね(;_;)

• りーこ*°

りーこ*°

コメントありがとうございます💦
    やはりアレルギーは接触しただけでも出るんですね(>_<)
    検査してもらってはっきりするまでドキドキします💦

• 10月17日