2歳の息子のおちんちんが小さく、他の子と比べて心配。普通かどうか知りたい。検診では何も言われず、ママ友にも聞けない。
2歳の息子のおちんちんが小さすぎて心配です。
元々小さいかな?とは思っていましたが、今日初めて他の子のおちんちんを見ることがあり、息子の3倍ほどあり驚きました。(月齢はほぼ一緒です)
息子は基本どんぐりみたいな感じで上の方は脂肪で埋まって常にたまたまにひっついている感じです。
その子は根本からしっかり出ていていました。これが普通なのでしょうか?💦
ママ友にも聞きにくいことなのでこちらで質問させてもらっています。
検診では何も言われたことはありません。
申し訳ありませんが厳しいお言葉はお控えください🙇♀️
- 初めてのママリ🔰
コメント
Yu-chi
月齢がうちの方が小さくて参考になるかわかりませんが、、、先日小児科で相談したばかりなのでコメントさせていただきました。
サイズについてですが、肉に埋まっている部分を押し出しても1cmしかないとかだと病的な原因が考えられるが押してみて出てくれば問題なし。
うちは完全なる包茎で、引っ張ってみても先が見えたことがないのですが、おしっこする際に飛び散るかどうかよく見てくださいと言われました。めちゃくちゃに飛び散る、または先が膨らむなら出口がふさがっているのでステロイドを塗って皮をすこし剥がすそうです。こちらについてはうちはまだおむつのため見れたことなく判断できずでした。
うちは包茎だからおちんちんが成長しないとかはないとのことでした!
でも周りから小さい、小さい言われ将来嫌な思いしないかな?と心配しちゃいます🥲
さなぴ
私の子も同じでベビープールのシャワーの時に他の男の子のおちんちんを見て私の息子の🐘ほんとに小さっ😳と思い、行きつけの小児科に行き、総合病院の紹介状を書いてもらって診察行ってきました。
息子は根本から測ったら3.5くらいあったので大丈夫とのことでしたが、測り方も仰向けに寝かせて定規で📏根元まで測る…というやり方で家で私が測ったのとやり方が違っていました💡
ママリさんもお子さんを仰向けに寝かせて定規で測ってみて2.5センチのままなら病院行ってみたら良いと思います🙆♀️🙆♀️
心配になりますよね😭小さいままだといずれ小さい頃に何か治療出来たんじゃ…と思ってしまうだろうし。生殖機能も心配だし…
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
小児科での相談は何かのついでにされましたか?💦
息子は幸いなことに風邪をひいたことがなくなかなか小児科に行く機会がなくて…この相談のためだけに行くのもなあと躊躇ってしまっています。
息子は普段は被っていますが0.5cmほどは剥けるようになっています。
おしっこもお風呂で見た感じだと飛び散ったりはしていません。
でも小さいと周りからからかわれたりしないか心配ですよね😢
失礼ですが息子さんは肉に埋まっている部分を押して根本から何センチほどですか?
息子はそれでも2.5センチほどなんです😢
Yu-chi
一番最初はそれだけのために小児科に行きました!
ただ、恥ずかしかった?し、それだけでと思ったので保湿剤もらうのを第一についで感出しました 笑
その際に根本をかなりぐっと、先っちょ真っ赤で外側に皮が巻かれて輪っかができるくらい引っ張って4.0cmでした。4.0cm以下は小さい部類に入ると言われました。見えてる部分だで言うと1cmくらいです(;_;)
それから半年たっても変わらないし相変わらず剥けないしで、主人が手術させたいと言うためアレルギーでかかっている総合病院で相談したら1cmしかないとかつかめないとかが病気かもだけど肉に埋まっているだけならスッキリしてきたらでてくると言われました!
自分で調べるとおちんちんが成長しない病気とか出てきて不安になる一方でしたし受診して良かったと思ってます!