子育て・グッズ 赤ちゃんの発達について心配です。腰をひねっても寝返りができないのは成長の一部でしょうか。お座りができるようになる要因はありますか。 寝返りしそうで腰をひねってはいるけど、そこから指をくわえて寝返りしようとしません。うつぶせもあまり好きじゃなさそうです。うつぶせ、いつになったらできるんでしょう。 腰をひねってきたのは成長ですか? 腰はすわる要因はありますか? お座りできるようになるか不安です。。 最終更新:2021年12月2日 お気に入り 寝返り うつぶせ ままりん(3歳5ヶ月, 6歳) コメント ゆっぴ 娘はうつ伏せ大嫌いで、無理にうつ伏せさせるといつも泣いていました笑 うつ伏せ嫌いだったので、寝返りは10ヶ月。 お座りもまだ5ヶ月ですし、そんなに心配しなくて大丈夫だと思いますよ😊 12月1日 ままりん お座りはいつ頃できましたか? 12月1日 ゆっぴ 確実に転ばない!っていうお座りは7〜8ヶ月くらいだったと思います。 周りにクッションおいたりしてだと5ヶ月でも座ってました。 息子は5ヶ月ではまだごろんごろんでお座りは難しかったです。 12月2日 おすすめのママリまとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままりん
お座りはいつ頃できましたか?
ゆっぴ
確実に転ばない!っていうお座りは7〜8ヶ月くらいだったと思います。
周りにクッションおいたりしてだと5ヶ月でも座ってました。
息子は5ヶ月ではまだごろんごろんでお座りは難しかったです。