※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

軽自動車で7時間かけて実家に帰る予定です。小さい子供を連れての長旅で気をつけることや持ち物についてアドバイスをお願いします。

子供が小さいし荷物がたくさんになりそうなので、新幹線ではなく、車で7時間くらいかけて実家に帰ろうと思っているのですが、どう思いますか?
車が軽自動車なのでまだ新幹線と車どっちにしようか迷ってます。
また、小さい子供を連れての長旅で気をつけることや持っておいた方がいいものなにかありますか?

コメント

ママリ🔰

チャイルドシートに、2時間以上乗せっぱなしはよくないと聞きました。なので、車で行くならせめて2時間ごとの休憩が必要になるかもしれません🤔

ゆう

生後8ヶ月で車で5時間半の義実家に帰省した際は、2時間毎に休憩はさんで8時間くらいかけて帰りました。

7時間を軽自動車は辛そうですね💦車で帰るなら、レンタカーで普通車借りるのもありかと。

実家が車なくても大丈夫な地域なら、大きな荷物は送って新幹線の方が楽かもしれないですね。

はじめてのママり🔰

私の姉は実家に行く前に荷物を送り、帰りも家に荷物を送って新幹線で帰ったりしてましたよー😌

新幹線は二時間半くらいですかね?こんでない日にち、時間を選ぶくらいで四ヶ月なら大丈夫じゃないですかね😊ベビーカーとかあるなら後ろに置くところがある席を選ぶといいかと🥰

スポンジ

普通に帰って7時間かかるなら子連れで休憩入れたら10時間近くかかりますよ😵
荷物は送って新幹線のほうが良いと思います🥲

ぶらっくれでぃ

荷物は郵送
移動は新幹線
これがベストですね!

車で7時間ってかなりの負担になるので
さすがにかわいそうです👶🏻