※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちかわ
お金・保険

住宅ローンの銀行で車のローンも組めますか?

急遽車を買うことになりました。200万円ほどローンを組もうと思います。今、住宅ローンを組んでいる銀行で住宅ローンな車のローンも組み込んでもらえますかね?

コメント

あちこ

車はディラーで購入ですか?

あちこ

ディーラーで購入ならディーラーの所有権付でローン組んでもらうのはどうですか?

ローン支払い終了後、ちかわさん名義に直すことも出来ますよ!

• ちかわ

ちかわ

ディーラーでは購入しないんです。
    銀行の方が金利も安いので銀行の方が良いかと思いまして…

• 10月17日
  • あちこ

あちこ

そ〜なんですね!
    銀行に確認してはいかがですか?

• 10月17日
関西のみゆママ

住宅ローンはローンとしては別扱いのものなので、あっても審査にはさほど影響しないようです。

ですが、デューラーから購入ならそちらでローン組んだ方が金利がお安くなるのでは??とも思います。

• ちかわ

ちかわ

組もうと思ってる銀行では金利が2%くらいなのでそこが良いかなと思ってるのですが販売店に頼んだ方が楽ですかね?

• 10月17日
  • 関西のみゆママ

関西のみゆママ

特殊なローン(残価設定など)でなければ、安いところでかまわないかと♪特別デューラーが楽と言うこともないですよ

• 10月17日
48

銀行で車ローン出来ますよ!

住宅ローン組まれてる銀行で、車のローンも組むのであれば、専用の金利があります。
住宅ローンに組み込むて形ではなく、別口で組む形になります。