※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子育てが始まって2ヶ月すぎ、なんだか憂鬱な気持ちになる時があります。どうしたら良いのでしょうか

子育てが始まって2ヶ月すぎ、なんだか憂鬱な気持ちになる時があります。どうしたら良いのでしょうか

コメント

もな💅🏻

産後はホルモンバランス崩れますからね
誰もが通る道かもですが、周りに話せる方はいますか?
旦那さんや実母
話を聞いて貰えるだけでもスッキリすると思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そうなんですね…んーぼちぼちな感じです。
    旦那、実母に話をすると~こうあるべき的な話になっていき、なんだか話すのも嫌になってきてしまいました💦

まぁでも、やっぱり話すのが良いんですね✨ありがとうございます!

• 12月1日
ママリ

めちゃくちゃわかります😵‍💫
産まれてから半年くらいまで結構ピークで憂鬱で、そこからちょっと憂鬱が半減して、1歳1ヶ月の今はだいぶ憂鬱な気持ちは減りました🥲

多分手がかかることが減ってきたらちょっとずつ気持ちが晴れてくると思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そうだったんですね💦なんか毎日がいっぱい、いっぱいで😞どうにかしたいけど、どうにもできないままで…

少しずつ気持ちが晴れてく感じなんですね👋ありがとうございます💦✨

• 12月1日