コメント

ゆずP
子どもの名前で作ってますよ♪

ののこ
我が家も子供の名前で作りました☆
-
まりも
回答ありがとうございます!
ちなみに児童手当はお子さんの口座に入れ直してますか?別々の口座にしていますか?- 10月17日
-
ののこ
児童手当は子供の口座には移していません。
毎月貯金していこうねーと話していたのですが、まだ一度もせず(´・_・`)
年に2回、ボーナスのときに半年分をまとめて貯金するつもりです。
あとは、将来に備えて終身保険に加入しました。教育費に使うかもしれないし、結婚後にそのまま息子に渡すかもしれないし、まだ使い道は未定です。- 10月18日

exx
子どもの名前で作って
毎月体重分を貯金してます(^^)!
-
まりも
ちなみに児童手当はお子さんの口座に入れ直してますか?別々の口座にしていますか?(๑°⌓°๑)- 10月17日
-
exx
面倒ではありますが
入れ直す予定です(^^)!
基本的に手をつけず
娘のためにどうしても必要な時に
使おうと思ってます!- 10月17日

ぼんぼん🍑
子供の名前で口座開設しましたよ〜(^^)
銀行で働いてましたが、子供が産まれたので。と口座作りに来る方たくさんいましたよ〜(╹◡╹)
-
まりも
ちなみに児童手当はお子さんの口座に入れ直してますか?別々の口座にしていますか?
やはりお子さんよ名前で作る方が多いのですね(*´∀`)- 10月17日
-
ぼんぼん🍑
児童手当は息子の口座に移動してますよ〜!使うつもりないので、お祝いと一緒に息子の口座に貯金です!
普通預金と別に 積立定期預金口座も作って、普通預金から毎月そちらに移動するようにしてます☆- 10月17日

退会ユーザー
子どもの名前で作りました。
-
まりも
ちなみに児童手当はお子さんの口座に入れ直してますか?別々の口座にしていますか?- 10月17日
-
退会ユーザー
子供の口座に入れ直してます。
- 10月17日

退会ユーザー
子供の名前で作りました(๑¯ω¯๑)
JAで、写真入りで作ってくれました (笑)
-
まりも
ちなみに児童手当はお子さんの口座に入れ直してますか?別々の口座にしていますか?
写真入りなんてあるんですね(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
通帳に写真が入るんですか?なんか可愛いです♡♡- 10月17日
-
退会ユーザー
普通に貯金していく用と、積立用の2つ作りました(*´ω`*)
児童手当は積み立てにして、お小遣いとか貰ったものは普通に貯金していく予定です(๑¯ω¯๑)- 10月17日
-
退会ユーザー
こんな感じです(๑¯ω¯๑)
- 10月17日
-
まりも
わー!可愛いですね♡♡
別々にしてるんですね!参考にさせていただきます!- 10月17日

まる
子どもの名前で作りました(^_^)
-
まりも
-
まる
主人の口座に振り込まれるので、息子の口座に入れなおす予定です☻
- 10月17日

mikan
こどもの名前で作りました。
児童手当は一度旦那の通帳にはいるのでそのあとこどもの通帳に全て移しています(•̥̀ ̫ •̥́)印鑑も通帳も将来そのまま渡してあげようと思っています。
-
まりも
将来のことを考えるとまとまってる方が渡しやすいですよね(*´∀`)- 10月17日

maco
子どもの名前で作る予定です(^-^)
上の子の児童手当は、子どもの方に入れ直そうと毎回おもうのですが、銀行が別なのでなかなか(めんどうで…)
もう何年もそのまま旦那の口座に入り続けてます(^^;
-
まりも
やはり子供の名前で作る方ばかりですね!
産まれたら直ぐに作りにいこうと思います♡- 10月17日

ぱーぷる
子供の名前で作りました(^^)
児童手当は毎月子供の口座に移してます。
最初の金額は出生体重にしました(^^)
-
まりも
最初の金額が出生体重っていいですね♡♡- 10月17日
まりも
回答ありがとうございます!お子さんの名前で作ってる方が多いのですね!
ちなみに児童手当はお子さんの口座に入れ直してますか?(๑°⌓°๑)
ゆずP
入れ直しというか、うちは私がお金の管理が苦手なので、主人に生活費や私のお小遣い、子どもの洋服代などを貰っていますが、そのお小遣いや洋服代が余ったら、後日まとめて入金しています。
なので、ピッタリは入っていませんが…