コメント
退会ユーザー
病院や今の治療内容によって費用は変わるのでいくらになるかはわからないです😂
ただ、11月数日だけで8万請求されるというわけではないです。高い病院だとそうなるところもあるかもしれませんが、、、
限度額以上の支払いにならないようにするためのものなので、該当する区分の自己負担の限度額達してなければ、その分がそのまま請求されます。
ニャニイ🐈
個人院か総合病院でも値段が違いますし、個室大部屋などでもだいぶ変わってきます。
個人院、個室、区分もそれぐらいで、2週間で16万払いました💦
-
ママリ
そうなんですね!😳😳個人院の大部屋で部屋代はかかりませんが毎日モニター代がかかるみたいです😮💨
その2週間月跨ぎされたんですか??- 12月1日
-
ニャニイ🐈
2週間月跨いでません😂毎日エコーしてもらってたのでそれはお金かかってると思います。
元々個人院では1日1万円ぐらいで考えといてねと言われてたので、想定内でしたが💦ざっくりでも計算してもらえないですかね??- 12月1日
きらら
同じく月を跨いで入院した経験があります。
月末4日間だけでも保険適用後の医療費で4万超えました。+食事代です。
11月は24日からなのでギリ限度額いかないくらいですかね😅
ちなみに私は総合病院でした。
-
ママリ
月末4日間だけでも4万越え😖😖高いですね、、
私は個人病院なのですが大体30万ぐらいかな〜と主人とヒヤヒヤしてます笑笑保険で補えたら良いんですが- 12月1日
ママリ
7日間の入院でどれくらい医療行為を受けたのかにもよりますけど、8万円以上のことしたなら8万円の請求ですし、それ以下ならかかっただけ請求されますね。
12月は8万円くらいいくと思います。
そこに含まれないのは食事代、病衣レンタル代、個室代‥などですね。
ママリ
そうですよね😂💦💦退院までは24時間点滴の予定です笑
高くない病院だと願ってます…😂月に80000以上支払いにならないように限度額があるんですね!!よく仕組みが分かってなかったので聞けてよかったです
退会ユーザー
本当病院によって違います!
1人目は月跨ぎで総合病院の大部屋で2週間入院して13万、2人目も月跨ぎで個人病院で3週間で20万、3人目は1人目と同じ総合病院で月を跨がず2週間+出産で42万かからなかったです🤣💗
安めの病院だといいですね!