※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で熱が出やすいのでタンクトップの肌着を着せたい。冬でもタンクトップの肌着を着せている方いますか?

肌着について質問です。いつも保育園で半袖の肌着を着せていますが、タンクトップの方が脇に熱が籠らないので熱が上がりにくいとも聞きました。家では平熱なのに、保育園で37.5℃と微熱になり、毎週呼び出されて疲弊してます。冬でもタンクトップの肌着を着せてる方いますか?

コメント

ミッフィー

タンクトップもキャミも着せてます!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。ちなみにオススメのタンクトップありますか??

• 12月1日
  • ミッフィー

ミッフィー

肌着はユニクロばっかりですね😀

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。今度ユニクロ見てみます。今時期はタンクトップ売ってるでしょうか…。

• 12月1日

私は逆にタンクトップ肌着は脇汗を吸わないから良くないと聞き使ったことないです😅年中半袖肌着です🖐
裏起毛とか温かい素材のもの、ヒートテックのようなあったか肌着を着せると体温は上がっちゃってることがあります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。そうなんですね!私も年中半袖着させてまして…普通の西松屋で売ってる年中素材の薄い肌着です。

• 12月1日

退会ユーザー

子どもってちょっと動いたりすると一瞬で体温上がっちゃうし…保育園側ももう少し寛容になってほしいですね💦
    家で検温する前に暴れてて37℃、落ち着いたときに測ると36.5℃になるので😅

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!毎週熱が37.5℃か6℃で呼び出されてそのまま小児科連れてっても36℃台に下がってて…元気も食欲もあるので様子見しか出来ず。翌日も登園禁止で休みっぱなしなので辛くなってきました🥲

• 12月1日
ままりん

年中タンクトップです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。どこで買ったタンクトップ着てますか??

• 12月1日
  • ままりん

ままりん

UNIQLOと西松屋です!

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。参考にさせてもらいます!

• 12月2日