※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi___!
妊娠・出産

名付けについて、アプリや占い師、神社などで悩んでいます。どうやって決めたか教えてください。

名付け
みなさんはどうやって決めましたか?

アプリやインターネットで
画数診断してもバラバラで💦

やはり占い師や神社に見てもらったほうがいいのか
それが普通のことなのか
みなさんはどうやって決めましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

自分の好きな字を旦那へ伝え、
それに合うもう一文字を
旦那が決めました!

• mi___!

mi___!

それ素敵ですね♥
    特に画数は気にされなかった感じですか??

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとで画数を調べてみたら、大吉❗
    名付けは、30分ほどで決まっちゃいました!笑

• 10月17日
mukkun_mama

こんにちは🙋
赤すぐ買うと、無料で姓名診断申し込みできますよ💟
名字に合う名前とかたくさん候補を送ってくれます!
試しにやってみるとちょっとずつどんな名前にするか決められると思います🙆

うちは本からつけたい名前探してました!
ただ旦那も義理妹もお寺から名前をもらってる関係で子どもの名前も漢字などをお寺でみてもらい、少し手直しして名付けました!
今のお腹の子は上の子に関連した漢字使うなどしようと考えてます!

なかよし

確かにバラバラですよね(>_<)

本もバラバラなこと書いてあってパニックになりました~( ̄▽ ̄;)
買うんじゃなかった~ってゆうくらい後悔(笑)
基本は本を見て気に入った名前を、ネットでも調べてみたり…

私自身ははお坊さんに命名してもらってますが、人それぞれなのでなんとも言えませんね(>_<)

知り合いは有名な安産のお寺で命名してもらいお金を包んで御礼参りしてましたm(__)m

まる

名付けの本とか買ってめっちゃ悩みました!
でも主人と意見が合わずなかなか決まらず、一旦名前考えるのはやめよう!ってなって。
ある日ふと思いついた名前でやっと2人の意見が一致してなんとか決まりました!結局、名付けの本にも載ってない名前でした(笑)

画数はあんまり気にしてなかったです💦

かもめ

画数とか調べたらきりがなかったので、胎児ネームちょっと変えて名付けました!
結果的にすごくしっくりくる、みんなに褒められる良い名前になりました\( ˆoˆ )/

そぅ♡たぁ♡ママ

一人目は最初崖の上のポニョからひっぱり、画数とか響きとかで決めよう!としてましたが結局画数合わせてそうすけでした!
二人目はお義父さんからとろうよ!という旦那の提案で画数気にせず付けました笑
一人目も悩んだんですが画数がどーしても合わずで…