※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供がハイチェアで立つことに対応方法について相談です。

ハイチェアでご飯中立つ。

これ、危ないとわかりつつ、本当にすぐたって座らないので、立った時は部屋から出てドアの隙間から覗いてるんですが…
このやり方は危ないという以外で子供に悪影響あるんでしょうか??

みなさんどのように対応していますか?

コメント

☺︎

立ってるなら側から離れない方がいいですね😣💦そのまま落ちて頭打ったら様子見では済まないこともあります😭悪影響というか、子供にはお母さんがいなくなった理由もわからないんじゃないですかね🤔
うちもチェアベルトしても立ち上がるので、食事が8割くらい終わったら椅子から下ろすか、立ち続ける時は一旦スプーン置きます😣でもなかなか座らないので立ったまま食べることもよくあります😇

まままり

ハイチェアに立たせた状態でその場を離れるということですか?
悪影響ってより、意味も理解できない月齢の子を危険に晒してるってだけです。
立つならご飯終わり、立つならイスから下ろす、ですかね。

ぽん

悪影響というよりは、側を離れるのはただただ危険なだけであまり意味がないような気がします💦
うちは立ち始めたら2〜3回は声掛けしたり無理やり座らせたりして様子を見て、それでも頻繁に立つようならもう下ろします。ご飯の途中でも下ろしてご馳走さまです。

はじめてのママリ🔰

部屋を出る理由って何でしょうか?🤔

うちの娘もよく立っていましたが、立つたびに「ちんとん!」と言い続けて座らないと食べられない(与えない)ようにしています。
チェアベルトのおかげもあって、今は立つことはほとんどないです😊
食べ終わったら即抜け出しますが😂

ママリ

皆さん、ありがとうございました。