子育て・グッズ 保育園に入れず、お家での生活や不安、遊びについて相談です。 3歳で保育園入っていない方 引っ越し先で保育園に入ることができませんでした。 0歳から3歳までは引っ越し前の場所で保育園に入れていました。 次に保育園入園のタイミングは下の子の育休明け時になるため、約1年ほど保育園に通えないです。 3歳で保育園入っていない方、お家ではどんな風に生活されていますか? 不安なことなどありますか? おすすめの遊びなどあれば教えてほしいです。 最終更新:2021年12月2日 お気に入り 1 保育園 育休 おすすめ 生活 3歳 遊び 0歳 入園 引っ越し あいちゃ(4歳3ヶ月, 7歳) コメント えるさちゃん🍊 3歳で自宅保育ですがテレビみたりYouTube見たり鬼滅ごっこしたりおままごとしたり🤣 たまに買い物でたりーって感じです笑笑 12月1日 あいちゃ 3歳って無限の体力でふが、お昼寝ってしますか?? 保育園みたいに製作とか歌とか色々やったほうがいいのか悩んでます🤔 12月1日 えるさちゃん🍊 3歳なる手前くらいからお昼寝はほぼしません! お出かけしたり、ばばに会うと寝ますがそれ以外はあんまり寝ません🤣 12月2日 あいちゃ そつなんですね!!うちも徐々に寝なくなってきているので悩んでたんですが大丈夫そうですね☺💕ありがとうございます! 12月2日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あいちゃ
3歳って無限の体力でふが、お昼寝ってしますか??
保育園みたいに製作とか歌とか色々やったほうがいいのか悩んでます🤔
えるさちゃん🍊
3歳なる手前くらいからお昼寝はほぼしません!
お出かけしたり、ばばに会うと寝ますがそれ以外はあんまり寝ません🤣
あいちゃ
そつなんですね!!うちも徐々に寝なくなってきているので悩んでたんですが大丈夫そうですね☺💕ありがとうございます!