※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(*'͜' )⋆*
家族・旦那

旦那さんは家事や育児を自発的にはやらず、言われてやることが多いのですね。お疲れの様子ですが、どう思いますか。

旦那さん、家事育児やりますか?
うちの旦那はやれと、言われたらやりますが自分からはほぼやらないです。言うのもめんどくさいというか、言わなくてももう分かるだろと思ってしまいます。。
😩、疲れてしまいます。。

コメント

みさ

うちは共働きなのもあるのでやってくれますよ!

mini

2人目生まれてからかなり細かく注意して、少しやるようになりました😊今は私もフルタイムで共働きなので、やってもらわないと困るんだけど??とお説教してます🤣

朝の準備は夫が息子担当で、子供2人園の送りもしてもらうので早くやらないと遅刻するよ~と遠くから見ています😂

はじめてのママリ🔰

言えばやりますね😊

言ってやってくれるだけ
マシだと思ってるので
今後も言い続けます🤣👏🏻

言われなくてもやってくれた時は
褒めまくりますww

はじめてのママリ🔰

言われなくても自主的にしてくれます⸜🌷︎⸝‍

あかり

うちも共働きだからやりますよ。やらないとまわらないです〜。

ことり♪

私がズボラすぎて掃除系は自らやってます。
私は別に許容範囲の汚さでも夫にとっては我慢ならないそうです😭
育児は平日の出張が多いので(今は3週連続出張中)土日は2人を公園に連れて行ってくれたりします。
あと息子のお風呂も夫担当です。娘は年頃なのか最近は夫とは入りたくないそうです😂

yasi

言えばやるけど、喧嘩したときに俺は雑用ばかり!とキレられたので、呆れてやらなくても諦めてます💦

はじめてのママリ

全くやらないし言ってもやらないので、言うだけ無駄だともう諦めてます😇

riu

専業主婦ですが料理以外の家事は旦那です。
今朝も脱ぎ散らかした私の服を文句言いながら拾ってました笑