※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

初めての体外受精で凍結胚を移植します。移植後に着床しない場合の原因は何でしょうか?去年の経験も伝えました。

1月に初めて凍結胚を移植します!
体外受精すら初めてです🥺

そこで質問なのですが、子宮鏡も問題なしで今月から移植周期に入ります。1月の移植で着床せず妊娠しなかった場合、なんの原因がありますか?

去年自然妊娠の経験があります。
9wで稽留流産しています。
その時は卵の質が悪かったと言われてます。

コメント

ユウキ

一回なら普通にそういう運命でなかったという可能性のが高いです。
三回着床すらしなかったら着床障害か着床の窓かな?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう運命ではなかったとはどういう意味でしょうか🥺🤔
    その後の人工授精は5回陰性でした🥺その際は慢性子宮内膜炎だったので2クール抗生剤を服用しました。今回初めての体外受精に向けて再検査をしたら陰性になっていました😌

• 12月1日
  • ユウキ

ユウキ

受精卵(胚盤胞)ができても、それが必ずしも着床するわけではないということです。
    通われてる病院の着床率はご覧になりましたか?たぶん胚盤胞でも50%位の着床率だと思います。

体外受精一回で出産まで行けてるのは、回りでも半々位かなと思います🤔

もちろん年齢にもよるので、若ければ若いほど確率は上がると思いますよ☺️
    ちなみに私は3回目の移植で上の子出産してます(1回目は着床→子宮外妊娠、2回目陰性でした)

• 12月1日