※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家が近くにあるので旦那が頻繁に帰るのですが、いつも何かしら頂い…

義実家が近くにあるので旦那が頻繁に帰るのですが、いつも何かしら頂いてきます。助かってるしありがたいのですがその度に義母にお礼を伝えるのがしんどくなってきてます、、頂いたら感謝を伝えるのは当たり前の事なのになって自分でも分かってはいるのですが義母の性格上した分だけ返してほしい人なので品物を見るたびに憂鬱になります。同じような方いますか😢?

コメント

ごごてぃー

わかります〜
うちも毎回持ってきます

けど、いちいちラインするのが面倒くさいので会った時に言います。

はじめてのママリ🔰

うちもよくもらいますが、もらっても、わざわざお礼の連絡したことないです😂

そのかわりに、息子連れて義母宅に行く時は、だいたいみんなで食べるケーキを買っていきます。
でもコロナもあるし、二人目妊娠中なので、かれこれ半年以上わたしは義母宅に行ってないです😅夫のみか、夫と息子で行ってます。

のん

毎回のお礼連絡はしないです。
うちは旦那と約束していて、旦那側から貰ったら旦那がお礼、妻側から貰ったら私がお礼というのが絶対条件です☺️
だからメールや電話する時は、いつも貰ってありがとうとか、この前の○○ありがとうとか付け加える感じで言う程度ですよ😅
貰ったらその分見返りを求めるというか、貰いたい感じなら2~3回に1回しか返さないとか頻度落としたら、貰えないからあげない。にならないですか🙄⁉️旦那さんは言ってくれないですかね...
旦那を味方につけるのが一番早いと思います😅うちはたくさん貰ってるけど、お返しする余裕はないからって普通に言いましたけど🤭

うちも近いのでなんかもらってくることありますが、特に何も言いませんよ😅
直接会った時に何かもらったらいいますけど。
逆にうちの実家から何かもらっても旦那がお礼伝えることなんてないですし。

見返りを期待してるタイプの義母だとめんどいですね😅