※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とぱちゃん
妊娠・出産

女性が名付けについて相談中。「叶愛」と「栞音」を検討中。相手は「栞音」を提案したが、即決で「叶愛」に決定。

女の子の名付けについて ほぼ確定ですが意見聞かせて下さい😌💕「叶愛」←とあと読みます😳やっぱりキラキラですかね〜🙌彼は「栞音」←かのん がいいと言っていたのですが叶愛と提案したら即決まりでした💓

コメント

もり

ちょっとキラキラかなって思いました(๑>﹏<๑)

ニャニィ

かわいいとおもいます( *˙-˙* )💕
普通に読めるしキラキラではないですよ…>_<…
すてきだとおもいますよっ😳✨✨

sugarcolor

私もかのんという名前つけたかったですーo(^_^)o
私はふりがながなかったら
漢字だけでは栞音ちゃんは
読めなかったです(´・_・`)

にゃん

キラキラかそうじゃないかと言われたら、キラキラ寄りだと思います💧読み方聞かないと読めないので。

ママリさん

ちょっとキラキラだと思いました(´ω`)

( ¨̮ )

まぁ、女の子ってキラキラな
お名前になりやすいですよね☺️
でも、感じはパッと見で
読めなくても【とあ】って
私の周りの子供にもいるので
おかしくはないかな?
ちょっとキラキラ〜って感じな
だけで!っていう印象です(笑)

極端に変じゃなければ
もう許容範囲ですよね…

KSJY

良いと思いますよ〜!!
娘の友達にもとあちゃんとかいますが
全くキラキラではないと思いますよ♪♪

叶愛と書いて のあちゃん
という子が近くにいますよ♪

うさぎのしっぽ

可愛いけど若干キラキラしてますね...
でも素敵な漢字なので、LOVEさんと娘さんが後悔しなければいいのでは!と思います。

ちか

かわいい💗素敵な名前だと思います♪ あたしの子どもも"愛"て字つかってますϋ♡

ねこ

キラキラだと思いますが、それは置いておいてかなり人気で流行りの名前なのでクラスに同じ名前の子がいたら私だったら嫌ですね…
ぶった切りネームでもありますし、おばあちゃんになったら似合わないので私は大事な子供に付けたくないですが人様がつけていても特になんとも思わないです(^ ^)
流石に姉とかだったら言うと思いますが、友達くらいならよっぽど酷くないと言わないかな。

かのんちゃんの方が昔からある名前なのでまだ通用するかと思いますがその漢字だと頑張ってもしおんに読めます。

まさかの漢字は一緒です!😳
私達は
叶愛→のあって読みます(笑)
周りには読めない、キラキラって言われてます!(笑)

はじめてのママリ🔰

可愛いです♡
とあ 候補でした♡
キラキラかな〜と思いますが、我が子も周りからすればキラキラと言われる名前です😅

だんご

叶愛でとあってつけてる人結構多いので読めました!
キラキラというか今時の名前だなとは思います୧⃛(๑⃙⃘⁼̀꒳⁼́๑⃙⃘)୨⃛

nm.y

どちらもキラキラですよね。(^_^;)

na

今時の可愛い名前だな💕と思います☺︎
わたしも女の子妊娠中で名前を考えてるんですが、どんな名前を付けても今は色んな意見があるので決めかねます・・・!笑

うさみみQ

どちらかといえばキラキラかなと。今はキラキラはやっててそね漢字でとあと読むことあるみたいなので読めますが、今は可愛いね~でいいですが、現実的な話お子さんが将来就職活動するときに不利になるのは確実かと。
愛情込めた名前が原因で娘さんの将来に影響でてもいいなら良いと思いますが。

♡Lu..♡

キラキラかそうでないかだとキラキラだと思います。
私は妊娠前まで保育士をしていましたが、これくらいのキラキラならもう普通に多いです!
全然浮いたりとかはしないと思いますよ❤︎

あーぷー

はじめまして。
漢字だけみても読めましたよ!
とあちゃんかわいいと思います!
かのんちゃんはすみません😣💦
漢字だけでは読めませんでした💦
ですが、どちらも可愛いと思いますよ🎵

まゆ

やっぱり…と仰っているのでキラキラだとご自身でもお思いなんですね(^^;

個人的には、叶(ト)は…吐(ト)と間違ったんだね…と思っちゃいます。
もともとどこかで吐→叶は形が似てるから読ませちゃえ、というのがいつの間にか流行っちゃった…ということのようなので…(^^;
すみません。。

*K♡MAMA*

キラキラだと思います…。読みづらいし。カノンはたまに見かけたりしますが感じは簡単な方が読みやすいかと思います♪

マリコン

うん、キラキラですよね。

そしていとこに男の子で「とあ」君いるので男の子のイメージでした。

かのんちゃんはひびきはそこまでキラついてないけど漢字がパッとは読みにくいなぁという印象です。

あんじゅ620

両方読めます!

世間からはキラキラといわれてしまうかもしれませんが
いまはそういった名前が多いですし
夫婦二人で納得して
素敵な由来があるのであれば
いいと思いますよ!

わたしも男の子生まれますが
旦那の強い意見で
弐士輝 にしき
宙   そら
の二つです
由来はそれぞれちゃんとあります
周りからはキラキラとか
当て字すごいねーって言われましたが
もっとすごいキラキラネームもあるし
珍しくもないと思うのでたくさん話し合って決めてあげてください( ゚ー゚)

𝙔𝙪𝙝𝙞

上の方も書いてますが、叶は【と】とは読まないので、【吐】と勘違いしたのか?それとも十って入ってるから読むと思ったのか?よく調べなかったのかな?と思いました(>_<)
とあという響きだけなら今時だな〜くらいの印象ですが、漢字と合わせるとキラキラ感は否めません(>_<)
少なからず、お子さんの名前から親のイメージって決まってしまうと思いますし、うーんという印象でした(>_<)

どちらも読みは可愛いのに…って思っちゃいました(´・д・`)
敢えてキラキラを狙ってつけるならいいと思いますが☆

とぱちゃん

皆さん色々な意見ありがとうございました😊💕自分たちで納得して名前を付けたいと思います💓

TRK

うちは長男が叶愛とあです(^_^;)
キラキラネームと思われるのかもしれませんが、今まで特別困ったこともないし、名前の事で悪口など言われたこともないです(*^^*)
逆に、素敵な名前ですねってよく言われましたよ(⑅˃̵౪˂̵⑅)
夫婦揃ってこれだ‼︎って思う名前つけてあげてください(*^^*)